Диверсификация экономики

Эльвира Набиуллина назвала три способа стабилизации рубля.

стабилизация рубля

На сегодняшний день главой Центрального банка России является Эльвира Набиуллина. Недавно экономист предложила оригинальный способ для укрепления национальной валюты. Набиуллина сказала, что необходимо совершить диверсификацию экономики.

Данное заявление чиновник сделала на заседании, которое проводилось при участии объединения банкиров «Россия». Всего же было озвучено три способа укрепить рубль. Однако диверсификации отдавалось больше всего предпочтений.

Конкретные меры

Только благодаря валютным интервенциям можно снизить волатильность национальной валюты. Обязательно нужно подключать к решению проблемы резервы международного значения. Сегодня экономика Российской Федерации нуждается в корректировке и структуризации. А падающие цены на нефть необходимо пересматривать и подстраивать под внутреннюю и внешнюю экономику страны. Известно, что в государстве национальная валюта полностью зависит от стоимости барреля нефти.

Диверсификация, – считает глава Центрального банка, – это самый лучший вариант из всех предложенных. Задача по срокам требует больше времени и усилий. Тут будет вмешиваться не только бюджетная политика, но и кредитно-денежные отношения.

Что касается продажи международных резервов, то Набиуллина категорически против такой инициативы. Таким образом, точно не удастся снизить волатильность национальной валюты. Глава банка уверена, что пройдет время, и национальная валюта вновь выйдет на свой уровень развития, поднимется. На сегодняшний день многие экономисты пересматривают прогнозы, которые делали раньше. Причиной всему отсутствие уверенности в том, что цены на нефть и дальше не продолжат плавный ход вниз. Набиуллина отметила, что именно цены на нефть в скором времени окажут влияние на уровень инфляции в Российской Федерации.

Актуально

На сегодняшний день в стране наблюдается глубокий экономический кризис. Причин существует большое количество. Однако наиболее важными считаются санкции Запада и Евросоюза, а также резкое падение цен на нефть во всем мире. Напомним, что на прошлой неделе Соединенные Штаты Америки сняли санкции с Тегерана. Это значит, что Иран будет продавать нефть и газ, появляется еще один участник рынка спустя четырнадцать лет. Как дальше поведут себя цены на полезные ископаемые в мире – неизвестно.

Очевидно, что российская экономика сегодня нуждается в принятии срочных мер. На этой неделе прошло партийное заседание от «Единой России». Медведев, будучи ее главой, отметил, что экономику помогут поддержать продажи акций государственных предприятий. Первой на очереди стала компания «Роснефть», главой которой является Игорь Сечин. Планируется 19,5 процентов акций продать мировым инвесторам. К данной новости в Государственной думе отнеслись по-разному. Одни политики были уверены, что это крайняя мера, но необходимая для бюджета страны. Другие политики уверены, что сейчас не время «разбрасываться» государственными активами, тем более, что их будут скупать по минимальным ценам. Если ранее, до кризиса за одну акцию Роснефти можно было получить 8,3 доллара, то сегодня эта сумма составляет всего 7,1 доллар за акцию.

Президент Российской Федерации одобрил решение «Единой России», но еще раз отметил, что все решения должны быть хорошо осмыслены и продуманы. В стране ничего лишнего. Поэтому сначала нужно подумать, какая польза от продажи будет, прежде всего, для бюджета РФ.

Прогнозы по экономике неутешительны. Уровень инфляции продолжает увеличиваться.

Матвей Николаев

Ранее

В Британии собрались крестить человека и млекопитающее

Далее

Политологи говорят о малой вероятности прекращения огня в Сирии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru