Россия ответила на блокаду

На прошлой неделе украинские активисты заявили о старте бессрочной акции, согласно которой теперь не будут пускать фуры с российскими номерами через украинскую границу

65bd12b74dbfe9d83ae6e8745bf95553_XL

Так, в воскресенье незаконным путем был прегражден проезд сотням грузовиков, которые направлялись из Европы в Россию транзитом через Украину. Больше ста машин стоят на границе, и ждут решения высшего руководства, которое должно облагоразумить активистов.

А пока наши фуры стоят на границе, власти в Кремле решили ответить взаимностью украинской стороне. Было принято решение ограничить продвижение территорией Российской Федерации всех фур с украинскими номерами. Подобное решение будет действовать до тех пор, пока Украина не отменит блокаду наших машин, которые не могут попасть домой.

Зеркальное отображение

Сегодня поступило официальное заявление от Министерства Транспорта России о том, что приостановлено движение украинских фур по территории страны. Данные меры являются ответными. В ведомстве заявляют, что больше всего машин застряло на границах с Польшей, Венгрией и Словакией.

На выходных российские власти получили новости о том, что российские грузовики стоят на границах Волынской, Закарпатской и Львовской областей. Спустя некоторое время фуры начали останавливать в Днепропетровской области, в Черновицкой, а также в Ровенской и Житомирской областях. Те фуры, которые продвигаются по трассе Киев-Чоп, останавливаются активистами для проверок. Сложная ситуация сложилась в пропускном пункте «Доманово» Волынской области, там, где транспорт следует в Белоруссию.

Примерно сто автомобилей стоят в так называемой серой зоне в Житомирской области. Это место выезда с Белоруссии. Как заявляет министр транспорта Российской Федерации, примерно 100 машин блокированы на территории Украины, а 500 фур стоят на границах с Украиной.

Как только Киев примет решение о снятии блокады, сразу же российская сторона ответит такой же взаимностью. Тем временем, Киев не принимает никаких мер против незаконно действующих групп лиц, которые к тому же могут быть вооруженными. Москва уже официально заявила о том, что действия активистов нарушают международные договоренности о транзите, которые подписывала как Москва, так и Киев.

Что думают водители?

Напомним, что ранее Польша заявила о том, что через ее территорию проезд русским фурам запрещен. В министерстве транспорта уже бьют тревогу, так как проблема очень серьезная. Наши эксперты попытались понять мнение самих водителей, которые стали жертвами проявления ярого национализма в Западной Украине.

Одни водители добровольно разворачивают машины и едут домой. Но большинство из них не хочет терять зарплату и продолжает прорываться через кордоны активистов, заявляя, что в политике не принимают участия. Но и тут активисты говорят, что не в политике дело. Якобы это месть «за страдания Донбасса».

Сейчас в блокаде принимают участие такие батальоны, как фашистская организация «Айдар», «Карпатская сечь», а также многие участники боевых действий на Донбассе. Своими действиями националисты хотят препятствовать торговле России и Европы. Единственный путь – это проезд через Румынию. Однако появляется информация о том, что националистические подразделения дают знать о себе и там.

Эксперты уверены, что явно нарушается международное право о транзите. Во всяком случае, подобные меры не помогают наладить отношение между двумя братскими народами. Тот, кто еще этого не понял, должен пересмотреть свое отношение к ситуации и «опомниться, пока не поздно».

Эдуард Соболев

Ранее

Переговоры святых

Далее

Товарооборот РФ и КНР упал в январе на 8,9 процента

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru