Главная / ШОУБИЗ / «Маша и медведь» идут на рекорд

«Маша и медведь» идут на рекорд

Новая серия мультфильма набрала 3 млн просмотров за сутки

1441641114_1362772526_188zyajas

Популярный анимационный сериал «Маша и Медведь» поставил очередной рекорд. 55-й эпизод «Эх, прокачу!», выложенный 23 февраля в 9.00 утра на официальном YouTube-канале MashaMedvedTV, набрал более 3 млн просмотров всего за сутки. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе студии «Анимаккорд», предыдущие серии собирали в день премьеры только от 1 млн до 1,5 млн просмотров. На утро 25 февраля 7-минутную серию посмотрело уже больше 9 млн человек.

В этот раз Маша помогает бестолковым волкам «прокачать» старый советский автобус-«буханку». По забавному стечению обстоятельств премьера новой серии совпала с новостью о перевыпуске настоящего УАЗа. Старейший в России журнал автомобилиста «За рулем» даже сделал обзор Машиной версии машины — пользователи в комментариях немедленно предложили воплотить мультверсию в жизнь.

Ранее другая серия проекта — «Маша плюс каша» — стала первым русскоязычным видео, которое набрало больше 1 млрд просмотров на YouTube. Официальный канал сериала на этой платформе (MashaMedvedTV) давно держится в пятерке самых популярных каналов в мире. Например, в декабрьском рейтинге портала Tubefilter по приросту ежемесячной аудитории он занял 5-е место (более 400 млн просмотров) — «Машу» смогли опередить только поп-звезда Джастин Бибер, певица Адель, компания WWE с записями шоу реслинга и канал американского мальчика Райана, тестирующего игрушки.

Российский сериал стал мировым феноменом — он переведен более чем на 25 языков и идет в 100 странах мира, а особенную популярность снискал в Италии, Индонезии, США, Латинской Америке. Машу хорошо знают даже в тех странах, где сериал не идет на ТВ — например, в Китае и Индии.

В 2015 году проект получил престижную награду Kidscreen Awards в категории «Лучшая анимация». Журнал Animation Magazine назвал «Машу и Медведя» в числе «250 мультфильмов, которым суждено стать классикой», а журнал Kidscreen включил «Анимаккорд» в рейтинг Hot50, где студия заняла 6-е место в десятке лучших в мире компаний наряду с Cartoon Network Studios и DreamWorks Animation Television.

Предоставлено студией «Анимаккорд»

Предоставлено студией «Анимаккорд»

Николай Корнацкий

Фото: 365news.biz

По информации: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru