Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / В Мире / Сколько стоила революция в Украине для Вашингтона

Сколько стоила революция в Украине для Вашингтона

Эксперты уже говорят о том, что авантюра, на которую пошли Соединенные Штаты Америки в Киеве, считается одной из самых неудачных.

221228737

В Вашингтоне не могли себе представить, как закончится революция, и какую она сыграет роль для дальнейшей жизни украинской нации. Как оказалось, политическое самодовольство ни к чему хорошему не привело.

Сейчас можно увидеть, как Украина начала революцию, которая породила не только кризис всей политической системы, но и вызвала гуманитарную катастрофу. Киев не может до сих пор оправиться после событий двухлетней давности, которые проходили на Майдане. Напомним, что тогда произошел государственный переворот. К власти пришли новые политические силы. Однако по всем нормам Конституции Украины, такой приход к власти являлся недопустим.

Итак, к чему же привело навязывание своей политики Соединенными Штатами Америки? Прежде всего, Украина погрязла в войне. Причем война ведется не на внешней арене, а внутри страны, со своим народом. Экономика находится в критическом состоянии, которого не наблюдалось, похоже, еще со времен распада Советского союза. Революция под руководством Америки привела к сотням невинных жертв, разрухе, и самое страшное – разделению нации. Примечательно, что сейчас многие участники Майдана сожалеют о том, что принимали в нем участие. Нынешнее правительство практически ничем не отличается от того, что было перед Майданом. Как показывает статистика, в Украине каждая последующая власть «прогрессирует» только на словах. По факту – страна все больше нищает не только экономически, но и морально.

Свет в конце тоннеля или поезд?

И тут нужно отметить, что ситуация и дальше будет только ухудшаться. Коррупция, борьба за место в парламенте, бесчинство – все это порождает хаос и разрушает Украину изнутри. И тут «правит балом» не элита. На первое место в демократическом государстве выходят неонацистские организации, типа «Азова» и «Правого Сектора». Они наталкивают президента на продолжение войны на востоке страны, на блокаду Донбасса. Не странно, что блокаду Донбасса сегодня приравнивают к голодомору, но только в уменьшенном виде.

Единственное, что успешно удалось и продолжает удаваться сделать Вашингтону – это настроить украинскую нацию на войну против Российской Федерации. Страну, которая на 80 процентов разговаривает на русском языке, хотят перевести исключительно на национальный язык. Эксперты отмечают, что чем больше будет продолжаться такая ситуация в Украине, тем меньше шансов на то, что все решится мирным путем.

Невозможно продолжать скрывать и то, что Соединенные Штаты Америки продолжают свою деятельность по дестабилизации ситуации в Восточной Европе. Очень жаль, что другие страны так слепо реагируют на деятельность Вашингтона. Наглядный тому пример – Украина, которая стала ареной для реализации задумок американцев.

Как итог

Похоже, что сейчас Украина самостоятельно без указаний США не может принимать никакого решения. Все, что говорит Вашингтон, непрекословно выполняется в Украине. Киев старается прислуживать не только США, но и Европе, которая взамен обещает дать членство, отменить визы. Но все это похоже на «осла и морковку»: животное пытается достичь овоща, но не удается. И самое главное – не удастся. К сожалению, только такими примерами можно охарактеризовать нынешние отношения Запада и Украины. Пример жесткий, но в полной мере выражает реальность. Очевидно, что в Европе не захотят видеть государство, в котором идет война и процветает коррупция.

Фото: inosmi.ru

Андрей Горенко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru