Главная / Политика / Кирпич – оружие «пролетариата»

Кирпич – оружие «пролетариата»

Со слов Захарченко страну ожидают последствия новых «майданов»

f1344e50a9ea7efd2dd19a58b4d6332b

А. Захарченко, который позиционируется как руководитель и глава Донецкой народной республики сделал сенсационное заявление касательно того, что Украину в кротчайшие сроки вновь могут потрясти колоссальные по своим масштабам акции народного недовольства. Этот факт в минувший четверг, 25 февраля, был освещен новостным агентством Донецка.

Реальность и возможное ближайшее будущее страны

«Украинский народ лишь теперь начал осознавать последствия, произошедшего с ним. Коль уж все это будет иметь продолжение и связанные с этим дальнейшие последствия, то страну в ближайшем будущем ожидает еще не один Майдан, а десятки ему подобных, которые могут иметь локализацию в любом из областных центров», — поставил в известность Захарченко.

В минувшую субботу на площади Независимости в Киеве имели место стычки среди представителей, находящегося под запретом в Российской Федерации «Правого сектора» и представителями Нацгвардии. Силами спецназовцев была преграждена возможность движения активистов-националистов, что предпринимали тщетные попытки для того, дабы были установлены палатки, с целью создания «пунктов обогрева» для собравшихся на площади людей. Все это делалось для того, чтобы избежать повторения известных всему миру печальных и трагических последствий.

Участвующие в акции лица выдвигали требования касающиеся освобождения политзаключенных и «легитимного отстранения от власти действующего президента и созданного им правительства».

Кирпич – оружие «пролетариата»

Перед этим все, кто участвовал в акции в самом центре украинской столицы, жгли костры. Видимо, дабы соблюсти необходимый в подобных случаях антураж и колорит. Более двух десятков человек стали инициаторами жутких погромов в зданиях, которые имеют хоть какое-то отношение к дочерним представительствам различных российских банков, а также в офисе Рината Ахметова – известного представителя сферы бизнеса.

В минувшую пятницу бывшим первым руководителем независимой Украины Л. Кравчуком было сделано заявление о том, что возникший в стране кризис на политической почве будет иметь довольно плачевные и непредсказуемые по своей силе последствия. Майдана как такового уже не случится. Возможно произойдет нечто иное, что будет выражаться в действиях революционной направленности. Революция произойдет и случится однозначно, — высказал свои соображения на возможное развитие событий в стране Кравчук.

Майдан, или говоря проще — протестные акции массового характера в центре украинской столицы и ряде прочих городов страны в период зимы 2013 – 2014 годов. 20 февраля на Украине отмечается победа над свержением существовавшего государственного режима. Акты недовольства народных масс двухгодичной давности стали последствиями принудительной смены существующей тогда власти в стране и бегства действующего на тот период президента Виктора Януковича. Последствиями киевских событий стала гибель более сотни человек в самой украинской столице и в иных ее регионах.

Фото: lifenews.ru

Иван Ройнов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru