Александр Ионов: Челябинская область заигрывает с оранжистами

Член координационного совета движения «Антимайдан», общественный деятель и обозреватель Александр Ионов заявил, что в Челябинской области готовится дестабилизация политической ситуации.

Ионов 4

Местные власти, по его мнению, пошли на опасный союз со структурами, которые подконтрольны западным фондам.

Александр Ионов – президент «Антиглобалистского движения», член президиума общественной организации «Офицеры России» и один из лидеров «Антимайдана». В своем блоге он вновь обратил внимание читателей на опасность «политической аномалии», которая возникла в Челябинске на волне обсуждений строительства Томинского ГОК, одного из предприятий, которые можно считать опорными точками в правительственной программе импортозамещения. Против строительства комбината выступают хорошо организованные и щедро спонсируемые международными фондами «экологические активисты» из объединения Стоп-ГОК. Главная опасность с точки зрения Ионова состоит в том, что им удалось оказать влияние на руководство области.

Главная проблема для жителей на повестке дня, не «экологическая угроза», а возможность заинтересованных политиков использовать протестное движение в своих целях», – заявляет Ионов. Уточнив, что не имеет предубеждений в отношении губернатора Челябинской области, он напоминает недавнее выступление М. Б. Ходорковского, который обозначил своим европейским партнерам позицию неких региональных политиков в России, «готовых к переменам». «Скорее всего в его словах есть только доля правды, но и этого подчас достаточно для прихода смуты в трудный для Родины период», – пишет Ионов. Обнаружил он и нить, связывающую губернатора с движением «Стоп-ГОК» – это прогубернаторское объединение «За возрождение Урала» («ЗВУ»), которое стало заказчиком социологического исследования по Томинскому ГОК. Вопросы вызывает не только финансирование «ЗВУ», но и подозрительные действия этой организации. Так, в день презентации исследования ВЦИОМ, которое показало неоднозначное отношение жителей Челябинской области к вопросу строительства Томинского ГОК, «ЗВУ» опубликовало «компроматноедосье» на строящую комбинат Русскую медную компанию (РМК). «Перечень разделов, посвященных Русской медной компании на сайте прогубернаторского движения ЗВУ, не только удивительным образом повторяет тезисный ряд активистов СтопГОКа, но и фактически является компиляцией всех основных статейных материалов, написанных лидерами челябинского протеста», – замечает Ионов.

На следующий день после «вброса» с попыткой напугать сотрудничающие с РМК банки в одноименной газете «За возрождение Урала» были опубликованы статьи «экспертов» Стоп-ГОК, посвященные экологической опасности проекта. В качестве таковых используются специалисты не самого подходящего профиля, к примеру «инженер-технолог на фармфабрике». «Для СтопГОКа это не удивительно — удивительно, что для общественного движения, наверняка согласующего свою повестку с пресс-службой губернатора, подобные люди так же являются экспертами», – резюмирует Ионов. По его словам, общественное движение «За возрождение Урала» вопреки своему названию тормозит развитие промышленности региона и пытается использовать экологические проблемы в политических интересах.

Как указывает общественник, в погоне за зарубежными грантами руководство  Стоп-ГОК активно сотрудничает с западными экологами и политиками из «Фонда Конрада Аденаура», стоявшего за организаций Евромайдана в Киеве. «Мы полагаем, что единый центр управления протестом может находиться в администрации губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского. Мое изучение опыта цветных революций показало крайнюю опасность спайки оранжевых активистов и представителей власти на местах», – заявлял ранее Ионов в своем обращении к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову, которое цитирует агентство Росбалт. В своем послании челябинский политик просит прокуратуру и ФСБ проверить факты возможной причастности руководителей области к организации совместной с экологами кампании против промышленного проекта государственной важности.

В своих публикациях, как сообщают СМИ, Ионов обращает внимание на «кадровый состав» «экологической оппозиции» Челябинска: это «яблочник» Андрей Талевлин, давно сотрудничающий с «Фондом Конрада Адэнауэра», норвежской «Беллуной» и целым рядом американских фондов, проживающая в Майами глава челябинского отделения «Демпартии зеленых» Наталья Миронова,  оскандалившиеся с подтасовками списков челябинские политики Табалов и Московец, ведический астролог Хуснуллин, проукраинский активист «Демвыбора» Жаринов и многие другие. Также поддерживает своими видеообращениями Стоп-ГОК ЕвгенияЧирикова, которой в свое время удалось превратить экологический протест в подмосковном Химкинском лесу в политическую акцию «белоленточников».

Фото: rbc.ru

Ренат Демченко

Ранее

Стало известно о намерениях ИГ атаковать ополченцев в провинции Ракка

Далее

Америка убежище для пиратов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru