Самое вредное мобильное приложение

Таким в компании Apple считают Telegram Павла Дурова

telegram-0

Не так давно один из мессенджеров, который разработан Павлом Дуровым, признали «самым вредным приложением». Речь идет о «Telegram». Напомним, что подобное заявление сделал один из юристов компании Apple Брюс Сьюэлл. Эксперт также сказал, что в «Telegram» используются самые «не взламываемые методы в коммуникации». Известно также, что компания Apple проводила конгресс, на котором решали проблемы отказа от сотрудничества с Федеральным бюро расследований.  Компания больше не хочет ведомству помогать проводить взломы шифровальных кодов iPhone.

Примечательно, что на своем выступлении Брюс Сьюэлл ни разу не произнес слова Telegram. Он называет мессенджер «Телеграфом». Именно его он называет приложением, которое труднее всего взломать. По заявлениям юриста можно понять, что мессенджером пользуются террористы. При этом известно, что Telegram может быть установлен на любом мобильном устройстве. С компанией Apple приложение не имеет никаких связей. Его можно скачать как из интернета, так же оно может быть установлено по умолчанию.

Что думают в Apple про Telegram

Сьюэлл отметил, что здесь нет ни единого шанса провести взлом системы. Даже если провести подбор шифра на устройстве, то получить доступ к приложениям, которые есть на айфоне, все равно не получится. Тем более не получится получить доступ к информации, которая есть на мобильном устройстве, так как приложения не имеют отношения к самой компании производителю.

Ранее Telegram направляла в Соединенные Штаты Америки документы в патентную организацию. Там планировалось зарегистрировать два бренда – Telegram и Telegraph. Это было три года назад. Тогда же Дуров заявил о том, что запускается новая сеть, которая называется Telegra.ph. Что касается проекта Telegraph – Дуров говорил, что впервые об этом слышит.

На собрании присутствовали специалисты ФБР, а также другие эксперты. Сейчас же ФБР просит, чтобы Эппл помогла провести взлом некого Сайеда Фарука, который в Калифорнии вместе со своей супругой провел расстрел 14 человек. При этом известно, что сразу же после совершения преступления представители полиции явились в офис Apple  в Калифорнии и попросили предоставить всю имеющуюся информацию касательно этого человека.

Требуют невозможное

На сегодняшний день программисты Эппл говорят, что ФБР требует то, что еще не существует. А именно, силовики хотят получить программу, которая могла бы «проникать» в каждый айфон Эппл. Специалисты уверяют, что данный софт если и может быть, то он будет представлять большую опасность для тех людей, которые могут быть даже не причастными к преступлениям.

Отметим, что ранее Павел Дуров одобрил решение Apple, которая не стала сотрудничать с ФБР. Те каналы, которые на Telegram принадлежат террористам из ИГИЛ, постепенно удаляются. На этом еще с осени настаивали представители Эппл. В начале года Дуров отчитался, что сейчас заблокировано порядка 660 каналов, которыми пользовались террористы. Западные коллеги уже оценили работу.

Фото: www.iphones.ru

Кристина Маврина

Ранее

Надежда Савченко против «торга»

Далее

«Роснефть» заплатит за разлив

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru