Египет выполнил все российские требования

Страна надеется на возобновление российского турпотока к лету

1446716014_14422338495128126713_1000x669

“Мы реализовали все рекомендации, которые были сделаны, и считаем, что выполнили все необходимые требования”, — сказал С.Шукри в интервью “Интерфаксу”.

Министр добавил, что необходимо сделать дополнительные шаги. По словам С.Шукри, “они связаны с приобретением оборудования и обучением персонала, но эти вопросы будут продолжаться и дальше, они не имеют каких-либо конкретных временных рамок”.

“Мы считаем, что в настоящее время мы обеспечили необходимую степень безопасности, которая может способствовать возобновлению российского туризма как можно скорее”, — подчеркнул глава МИД Египта.

Он добавил, что Россия удовлетворена предпринимаемыми Египтом мерами по обеспечению безопасности в аэропортах страны. “Российская сторона сегодня выразила свое удовлетворение тем мерам, которые предпринимает Египет для обеспечения безопасности в египетских аэропортах”, — сказал С.Шукри.

Министр добавил, что в рамках переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым был обсужден “вред от снижения турпотока в Египет”.

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в прошлом году после крушения над Синайским полуостровом российского авиалайнера.

Самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, летевший из египетского курорта Шарм-Эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября; на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Фото: politexpert.net

По информации: tourism.interfax.ru

Ранее

В Москве появится станция «ЦСКА»

Далее

Филин больше не худрук балета Большого театра

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru