Главная / Политика / Савченко могут поменять на хороших и честных людей

Савченко могут поменять на хороших и честных людей

Представитель СК считает, что украинку имеет смысл обменять на россиян, задержанных на Украине.

6bb61e3b7bce0931da574d19d1d82c884

Официальный представитель Следственного комитета в РФ Владимир Маркин считает, что украинку Надежду Савченко имеет смысл обменять на россиян.

«Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину», — говорится в статье Маркина, опубликованной в газете «Вечерний Челябинск».

При этом представитель СК подчеркнул, что помилование невозможно без признания вины и раскаяния. «В любом случае, помилование — это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения», — напомнил Маркин.

С прошлого года в Киеве идет судебный процесс над гражданами РФ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Украинское следствие считает их сотрудниками ГРУ и обвиняет россиян в терроризме. В марте был убит адвокат Александрова Юрий Грабовский.

Фото: pasmi.ru

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru