Главная / Общество / Еще одна страна стала опасна для туристов

Еще одна страна стала опасна для туристов

Вирус Зика дошел до Вьетнама.

10916987

На территории Вьетнама выявлены первые случаи заражения вирусом Зика. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ханое заместитель министра здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Тхань Лонг.

По его словам, наличие вируса официально подтверждено у двух женщин. 26 марта типичные признаки заболевания обнаружились у 64-летней жительницы центрального вьетнамского города Нячанга, а через несколько дней — 31 марта похожие симптомы были зафиксированы у 33-летней жительницы южного мегаполиса Хошимина. Проведенные анализы в Институте Пастера в Хошимине подтвердили, что заболевшие заразились вирусом Зика. В настоящее время состояние женщин стабильное, их здоровью ничего не угрожает, сообщил замглавы Минздрава СРВ.

Специалисты ВОЗ убеждены, что вирус Зика связан с такими заболеваниями, как микроцефалия у новорожденных, синдромом Гийена-Барре, редким неврологическим заболеванием, которое ослабляет мышцы и может быть причиной паралича, и другими неврологическими расстройствами.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, мигрень и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, а также Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

ВОЗ 1 февраля признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Юрий Денисович

Фото: newskaz.ru

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru