Главная / Скандалы / В Сибири трёх гималайских медведей расселяют из приюта по ресторанам

В Сибири трёх гималайских медведей расселяют из приюта по ресторанам

Косолапые стали беспризорниками после того, как их дрессировщик расторг контракт с передвижным цирком и исчез.

A male Himalayan black bear rests inside its open enclosure at the Padamaja Naidu Himalayan zoological park in Darjeeling, about 80 km (50 miles) from the northeastern Indian city of Siliguri October 17, 2006. REUTERS/Rupak De Chowdhuri (INDIA)

Приютить брошенных зверей согласились владельцы конноспортивного клуба «Храброе сердце» в Красноярске. Вот уже три месяца в нём живут трое гималайских мишек, скакун и два верблюда. Но теперь временным хозяевам стало очень сложно кормить и ухаживать за ними, поэтому они были вынуждены даром раздать животных сибирским предпринимателям в добрые руки.

— У нас медведей ежедневно кормили, раз в неделю их осматривал специалист ветеринарной службы, но те условия, в которых они содержатся, неприемлемы для хищников. В таких клетках невозможно было полноценно содержать диких животных как с гигиенической стороны, так и с позиции безопасности, — рассказал работник приюта Андрей Лойко.

К слову, медведица Маруся уже обрела свой новый дом на мебельной базе в Канске. Еще один беспризорник ожидает прибежища в ресторане под открытым небом, третий — на базе отдыха.

Напомним, цирк шапито «Звёздный» приехал с выступлениями в Красноярск в конце декабря 2015 года. Но уже в январе контракт у цирка закончился и артисты уехали в другой город, оставив дрессировщика Игоря Петровца, инвентарь и животных труппы — двух монгольских верблюдов, камчатских медведей и скакуна из Приморья — в буквальном смысле на улице.

Рабочие со стоянки и местные жители соорудили загоны для брошенных животных, собирали продукты для них. Красноярцы жертвовали деньги на содержание животных, которых хозяин вынужденно бросил на улице в 30-градусные морозы.

Позже и сам дрессировщик, получив довольно крупную сумму в качестве пожертвований от неравнодушных сибиряков, скрылся в неизвестном направлении и больше не появлялся.

Фото: smartnews.ru

По информации: lifenews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru