Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 04 2019
Home / ШОУБИЗ / Стул Джоан Роулинг, продан за $394 тыс.

Стул Джоан Роулинг, продан за $394 тыс.

Стул с автографом ушел с аукциона за рекордную цену.

st700

Дубовый стул, которым пользовалась знаменитая британская писательница Джоан Роулинг во время работы над романами о Гарри Поттере, продан в Нью-Йорке на аукционе за $394 тыс. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель аукционного дома Heritage Aurcitons. По ее словам, «сейчас нельзя раскрывать личность покупателя, но ситуация может измениться в будущем».

Этим стулом писательница пользовалась при работе над романами «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната».

Ранее этот изготовленный в 1930 году стул — один из четырех, находившихся в ее квартире в Эдинбурнге, — был выставлен самой Роулинг на благотворительный аукцион. Она своей рукой написала на нем крупными буквами: «Возможно, я не покажусь вам красивым, однако не судите по внешнему виду. Я писала «Гарри Поттера», сидя на этом стуле». Кроме того, на спинке нанесена надпись «Гриффиндор» — название факультета в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс», где обучался Гарри Поттер.

Помимо стула в аукционный лот было включено подписанное Роулинг письмо, якобы отправленное по «Совиной почте», в котором подтверждается, что именно писательница являлась собственницей этого стула с поврежденной передней ножкой и мягкой съемной подушкой, украшенной изображением чертополоха — символа Шотландии.

Игорь Борисенко

Фото: www.interfax.ru

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru