Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / СПОРТ / Чемпион Европы по боксу провалил допинг-тест на мельдоний

Чемпион Европы по боксу провалил допинг-тест на мельдоний

Игорь Михалкин лишен титула EBU и дисквалифицирован на два года

100340203-pic4_zoom-1000x1000-93357

Чемпион Европы по боксу в полутяжёлой весовой категории россиянин Игорь Михалкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний, сообщает Worldboxingnews.

Михалкин завоевал титул чемпиона Европы в апреле 2014 года. Сообщается, что положительная допинг-проба на наличие мельдония была взята у россиянина перед третьей защитой титула 12 марта 2016 года.

«Это правда, я принимал мельдоний. Еще несколько месяцев назад это было легально и абсолютно разрешено. Я не понимал, что теперь препарат под запретом. Я прекратил прием препарата, но видимо, требуется больше времени, чтобы он полностью вышел из организма. Я совершил ошибку, и мне очень жаль. Я выступаю за чистый спорт и никогда теперь не буду принимать препараты, дважды не убедившись в их легальности. Надеюсь, моё наказание будет не слишком суровым», — сказал Михалкин.

С начала года в применении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков.

Фото: www.gazeta.ru

Источник: «Р-Спорт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru