Главная / Новости без границ / Психолог рассказал о связи самооценки с успешной выплатой ипотеки

Психолог рассказал о связи самооценки с успешной выплатой ипотеки

Портал МетрПрайс.ру побеседовал с психологом Аленой Продай, генеральным директором АН «Тригергрупп», о психологии ипотечного заемщика. Специалист отмечает: чтобы человек решился на оформление ипотеки, должен совпасть ряд условий. Это благоприятная экономическая ситуация в стране, стабильная работа и хорошее здоровье. Но не менее важны и психологические характеристики заемщика.

Психолог не рекомендует брать ипотеку людям, которые имеют заниженную самооценку, много сомневаются, не любят и не умеют рисковать. По мнению Алены Продай, потенциальный заемщик должен быть гибким и готовым к любым изменениям, стрессоустойчивым и амбициозным. Важно уметь брать на себя ответственность и быть уверенным в своем стабильном финансовом положении. Облегчить принятие решения об ипотеке может и поддержка семьи.

Примечательно, что молодые люди (от 18 до 30 лет) могут справиться с выплатой ипотеки не хуже, чем опытные зрелые заёмщики. В числе их преимуществ – отсутствие негативного опыта и твёрдая уверенность в себе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru