Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Пострадавшим от пожара в Амурской области дадут жилье

Пострадавшим от пожара в Амурской области дадут жилье

Жителей Малиновки и Заречной слободы, чьи дома были уничтожены пожарами, заселят в новое жилье не позднее чем через две недели, сообщил глава Амурской области Александр Козлов.

Согласно отчету Козлова, с которым он выступил на встрече с Владимиром Пучковым, возглавляющим МЧС, в обозначенных поселках жертв нет, и каждой семье будет предоставлено по 150 тысяч рублей из небюджетных источников. Для расселения необходимо 19 объектов недвижимости, из которых 17 – это квартиры, а еще два объекта – дома, для чего было привлечено ипотечное агентство. В данный момент представители администрации рассматривают имеющиеся варианты, заселяют семьи в наиболее подходящие из них, оплачивая выделенными средствами.

Кроме того, амурский губернатор попросил Пучкова поручить закрепление ответственности за владельцами или арендаторами за имеющиеся в их пользовании земли сельхозназначения, отметив, что вред нанесен не столько лесными пожарами, сколько возгоранием именно на сельскохозяйственных территориях, поэтому необходимо, чтобы за них кто-то отвечал.

Министр пообещал проконтролировать этот вопрос, добавив, что для этого существуют также специальные контрольно-надзорные органы. Также Пучков потребовал проследить за тем, как будут поддерживаться пострадавшие, и за деятельностью должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru