Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / НОВОСТИ / В Забайкалье и Бурятии, охваченных пожарами, объявлен штормовой ветер

В Забайкалье и Бурятии, охваченных пожарами, объявлен штормовой ветер

Высокая скорость ветра ожидается в предстоящие дни в Забайкалье и Бурятии, где в лесах бушуют пожары, информирует Авиалесоохрана.

Отмечается, что скорость ветра в Забайкальском крае достигает 10-12 м/с, в Бурятской Республике — 15-20 м/с. Воздух при этом прогрелся до температуры 15-23 градуса выше нуля. По прогнозам ветер усилится до штормового, а его скорость составит 25-30 м/с.

Сотрудники ведомства сообщают, что сильный ветер и ежедневно вспыхивающие новые очаги лесных возгораний приводят к серьезным осложнениям лесопожарной обстановки в регионах. В ближайшие пару суток на большой территории Забайкалья класс пожарной опасности в лесных массивах будет только расти из-за метеоусловий, в некоторых местах он увеличится с высокого до чрезвычайного, в центре, на востоке и на севере Бурятии класс пожароопасности также будет высоким.

За минувшие сутки лесопожарные службы и брошенные им на помощь лица в Забайкальском крае потушили 13 лесных пожаров, охвативших 926 гектаров, в Бурятии – 2,2 горящих гектара, на которых бушевали семь пожаров. В ликвидации огня задействованы 2,3 тысячи человек, 445 единиц техники и пять авиасредств.

На сегодняшний день в Забайкалье горят в общей сложности 23,4 тысячи гектаров леса, в Бурятии – 31,3 тысячи гектаров.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru