Главная / В Мире / Не толерантность входит в моду

Не толерантность входит в моду

Политики начинают подражать Трампу.

KMO_088197_199483_1_t218_215231

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп добился популярности среди американцев и успеха в президентской гонке главным образом благодаря неожиданным заявлениям и ярким выступлениям. Экстравагантные манеры, циничные реплики — стиль политика только подогревает интерес публики. Успех Трампа сделал его примером для подражания: в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона появились политические деятели, перенявшие его манеру поведения. Журналист Норман Соломон считает, что сегодня зрелищность выступлений политиков способна обеспечить им успех. Подробнее — в материале RT.

Манера поведения Дональда Трампа становится всё популярнее. Именно громкие заявления помогли миллиардеру взлететь на самый верх в списке кандидатов на пост президента США от Республиканской партии. Многие из этих заявлений были по-настоящему скандальными: так, например, большой шум вызвал призыв Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией.

Несмотря на то, что подобные речи кандидата в президенты США вызывают массовое возмущение, многие политики берут с Трампа пример. В их числе выделяется новый президент Филиппин Родриго Дутерте, не стесняющийся в выражениях.

«Я должен признать, что мне случалось убивать. Через три месяца после избрания мэром я убил трёх человек».

«На данный момент я единственный, кто может сказать: «Прекратите — или я вас убью».

«Я разозлился, что её изнасиловали. Но она была такой красавицей. Я считаю, мэр должен был быть первым. Какая жалость!..» — все эти высказывания принадлежат новому главе Филиппин.

Подражатели Дональда Трампа есть не только на Филиппинах — они возникают по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. К примеру, одна из кандидаток в сенат Австралии, Кирелли Смит, представляющая партию «Австралийский альянс за свободу», так же, как и Трамп, выступает против мусульман и иммигрантов.

«То, что вы выступаете против мечетей, не значит, что вы расист. Мечети — не раса», — заявила она.

Стиль Дональда Трампа проявляется и в сексистских заявлениях некоторых политиков. Так, бывший мэр Токио осудил женщин, живущих без детей.

«Женщины, живущие после утраты репродуктивной способности, бесполезны и грешны», — заявил он.

Журналист и медиакритик Норман Соломон отметил, что подобные выступления в стиле Дональда Трампа звучат по всему миру. Политики пытаются воздействовать на электорат не с помощью фактов, а лишь используя свой имидж, частью которого становятся громкие и отнюдь не толерантные высказывания.

«На мой взгляд, в эпоху средств массовой информации во многих частях света появилась новая проблема. Имидж политика и его манера говорить могут настолько заворожить часть электората, что возникает реальная возможность победы. И неважно, каковы факты, если можно играть с предубеждениями, злить и волновать людей, а чаще всего — пугать их. И чем сильнее вы кричите, тем лучше. Громкость голоса даёт значительное преимущество на политической арене», — полагает Соломон.

Фото: www.kommersant.ru

По информации: russian.rt.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru