Главная / Политика / Есть ли у Москвы план?

Есть ли у Москвы план?

В Киеве рассказали о планах войны с Россией.

A protester waves a self-declared Donetsk People's Republic flag in front of Germany's embassy in Riga, May 8, 2014. About 40 people from the Latvian Russian Union staged a protest denouncing Ukraine's government military actions against pro-Russian separatists in Ukraine. REUTERS/Ints Kalnins (LATVIA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

«У россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает (независимость республик) и подпишет договор об оказании военной помощи», – приводит его слова «Ридус».

Он добавил, что такой сценарий будет реализован в случае масштабного наступления украинской армии в Донбассе: стоящие у границы в Ростовской области зайдут на территорию ДНР и ЛНР и начнется «крупномасштабная война».

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, говоря о заявлениях Порошенко, подчеркнул, что в Кремле не комментируют притязания на российские регионы. Комментируя намерение Порошенко вернуть Донбасс, Песков сказал: «Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, «с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016-го на Востоке Украины погибли 9167 человек и 21 044 были ранены». Эти цифры включают «гражданских лиц, украинских военнослужащих и членов вооруженных групп».

Фото: www.ukrinform.ru

По информации: vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru