Главная / Общество / Рабочие ГОКа Абрамовича пожаловались на шантаж со стороны руководства

Рабочие ГОКа Абрамовича пожаловались на шантаж со стороны руководства

Менеджеры грозятся уволить инженеров, у которых хорошие отношения с рабочими, если не прекратится «работа по правилам»

1962490

Уже неделю работники Качканарского горно-обогатительного комбината в Свердловской области проводят так называемую итальянскую забастовку — предельно строго выполняют свои должностные обязанности, соблюдая технику безопасности, что привело к снижению объёма выпускаемой продукции. На крайнюю меру люди пошли из-за объявленного сокращения заработной платы на 7—15 тысяч рублей. Теперь же, как утверждает председатель профсоюзной организации ГОКа Анатолий Пьянков, менеджеры шантажируют рабочих и грозятся привлечь их к ответственности за саботаж.

— Давят на людей, когда говорят, что «мы вам пришьём саботаж» — это прямые слова руководителей на раскомандировках, — рассказал Лайфу Анатолий Пьянков. — Говорят, что сделают всё, чтобы «уволить вас за саботаж». Извините, но это лексика 37-го года.

Когда прямые угрозы не подействовали, начали давить на жалость: обещают, что своих мест лишатся не только рабочие, но также мастера и инженеры.

— Менеджеры заставляют их в присутствии начальства уговаривать рабочих прекратить «работу по правилам», иначе сами работники ИТР лишатся работы. Правда, при начальстве говорят одно, а без начальства совершенно другое, — рассказал Лайфу Анатолий Пьянков.

По словам Пьянкова, руководство провоцирует его организовать забастовку. Но он пока держится, так как понимает, что по нашим законам это будет поражением: профсоюз обязуют оплатить убытки собственника, а рабочих накажут. Правда, при этом глава профсоюза не исключил, что для привлечения внимания к своей проблеме рабочие перекроют трассу.

На самом ГОКе Лайфу также прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— Соблюдение требований безопасности при выполнении работ — один из ключевых приоритетов компании. В этой связи я приветствую любые действия профсоюзного комитета, направленные на усиление пропаганды охраны жизни и здоровья работников, — прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Владислав Жуков.

Анатолий Кривцов

Фото: sputnik-ossetia.ru

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru