Главная / Общество / Свадьба сына Самвела Карапетяна не смогла сравниться со свадьбой сына Михаила Гуцериева

Свадьба сына Самвела Карапетяна не смогла сравниться со свадьбой сына Михаила Гуцериева

Одним из главных светских трендов весны-лета 2016 г. стало проведение как можно более роскошной и грандиозной свадьбы

5bc02c021cd8fb6a4963448644fb65fd

Законодателем мод здесь выступил российских миллиардер  Михаил Гуцериев, устроивший для своего сына Саида и его избранницы красавицы по имени Хадижа Ужахова поистине королевскую свадьбу, моментально ставшую одним из самых обсуждаемых и громких событий светской хроники. По оценкам экспертов, роскошный праздник обошелся Гуцериеву-старшему примерно в 20 миллионов евро, то есть в 1,5 млрд. рублей. Одно только платье невесты стоило 25 млн. рублей. И это не считая 30 млн. евро, потраченных на гонорары ведущих звезд мировой эстрады!  При этом, торжество не ограничилось одной лишь Москвой: вторая часть бракосочетания прошла в Лондоне. Как стало известно СМИ, молодожены проехались по центру британской столице в золотой карете, запряженной шестеркой лошадей в сопровождении кавалерийского эскорта в парадной форме. Следом за ними ехал кортеж из раритетных автомобилей марки Rolls-Royce середины прошлого века.

С этого момента российский бомонд буквально охватила «свадебная лихорадка», в которой каждый стремился устроить торжество не уступающее свадьбе сына Гуцериева. Одной из таких попыток стала свадьба, которую устроил для своего сына Саркиса директор компании «Ташир» Самвел Карапетян. Празднование бракосочетания прошло все в том же зале торжеств «Сафиса», где 26 марта играли свадьбу Саид Гуцериев и обворожительная Хадижа Ужахова. Пожалуй, на этом сходство праздников и ограничивается. Как ни старался миллиардер Карапетян, затмить свадьбу Гуцериева у него не вышло. Количество гостей существенно уступало 600 приглашенным Гуцериева. Развлекать молодых пригласили Григория Лепса, Николая Баскова, Диму Билана и солиста группы Maroon 5. В то время как на свадьбе Гуцериева пели мировые звезды первой величины — Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, российская примадонна Алла Пугачева, известные на весь мир хореографические ансамбли «Сухишвили», «Эрисиони», «Имеди». А в Лондоне для четы Гуцериевых и их близких выступали такие звезды как Робби Уильямс, Кайли Миноуг, Пинк, Лайонел Ричи, тот же «Сухишвили» и знаменитый британский ансамбль «Spirit of dance».

Напомним, ранее затмить свадьбу Гуцериева-младшего пытался еще один российский бизнесмен — Муса Бажаев, сыгравший свадьбу своей дочери. Однако и ему не удалось превзойти торжества Гуцериевых ни вкусом, ни широтой размаха. По общему мнению, главной  причиной того, что на сегодняшний день ни одна свадьба не может сравниться с бракосочетанием молодой четы Гуцериевых, является вовсе не количество денег, потраченных предпринимателем на праздник сына, а, в первую очередь, незаурядное чувство вкуса, свойственное этому уникальному человеку, — поэту, бизнесмену, меценату. Ведь Михаил Гуцериев сумел создать уникальный праздник, открывший новое течение в светской жизни. После свадьбы Гуцериевых СМИ наперебой обсуждали золотую карету новобрачных, неповторимый цветочный декор «Сафисы», платье несравненной Хадижи и ее диадему, стоимостью 5 миллионов долларов! Без преувеличения Михаил Гуцериев благодаря чувству вкуса смог сотворить настоящее чудо. А то, что пытаются сделать после этого его завистники – лишь неумелые стилизации.

И как бы ни старались  так называемые олигархи самых разных уровней использовать медиа-ресурсы в тиражировании свадебной темы, в сравнении со свадьбой Гуцериева все они сильно проигрывают. По мнению независимых экспертов и объективных СМИ, на фоне роскошной и действительно впечатляющей свадьбы Саида Гуцериева попытки Карапетянов и Бажаевых представляются более чем смешными и нелепыми стилизациями. Да и кто, при всем уважении к российской сцене, будет всерьез сравнивать Стинга и Баскова? Дженифер Лопес и Лепса?

Дмитрий Строгов

Фото: www.tatler.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru