Главная / НОВОСТИ / В Индонезии ликвидировали самого опасного террориста страны

В Индонезии ликвидировали самого опасного террориста страны

Полиция Индонезии сообщила о том, что в ходе тщательно спланированной операции 18 июля в труднодоступном районе острова Сулавеси сотрудникам спецподразделений удалось ликвидировать руководителя исламистской организации «Моджахеды Восточной Индонезии» Абу Вардаха Сантосо.

«В течение четырех лет бандиты из организации East Indonesia Mujahideen/MIT скрывались от полиции в джунглях близ города Посо на острове Сулавеси, совершая нападения на сотрудников полиции и похищяя мирных граждан с целью получения выкупа», — сообщил глава полицейского управления центральной части Сулавеси Руди Суфариади.

По его словам, в результате тщательно спланированной операции сотрудникам полиции удалось ликвидировать целый ряд активных боевиков, в том числе и Абу Вардаха Сантосо.

«После окончания процесса опознания мы можем с абсолютной уверенностью заявить, что лидер организации «Моджахеды Восточной Индонезии» Абу Врдах Санторо, присягнувший в 2014 году на верность «Исламскому Государству», уничтожен», — сказал Руди Суфариади.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru