Президент поручил создать дополнительный туристический маршрут по территории Кремля без посещения музеев и организовать вход для туристов через Боровицкую и Спасскую башни
Президент России Владимир Путин по итогам осмотра парка на месте демонтированного 14-го корпуса Московского Кремля поручил создать дополнительный туристский маршрут по территории Кремля без посещения музеев, с отдельным входным билетом, и организовать его информационное сопровождение, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, Минкультуры, Федеральной службе охраны (ФСО) и управлению делами президента Путин поручил проработать и представить предложения о создании для туристов пунктов пропуска в Кремль через Боровицкую и Спасскую башни.
На месте, где были обнаружены остатки фундамента храма Чуда Михаила Архангела, президент поручил создать полноценный музейный комплекс, а на историческом месте креста в память о гибели великого князя Сергея Александровича — воссоздать крест.
Среди прочих поручений президента — завершение музеефикации археологических шурфов частей фундаментов Малого Николаевского дворца, церкви митрополита Алексия и Благовещенской церкви Чудова монастыря; завершение исследования частей фундамента церкви Святой Екатерины Вознесенского монастыря и проведение раскопок в восточной части Кремля в 2017–2018 годах.
Обо всех аспектах проводимых работ в Кремле Минкульту и МИДу России поручено проинформировать Центр всемирного наследия ЮНЕСКО, отмечает пресс-служба Кремля.
Демонтаж 14-го корпуса Кремля был завершен в конце апреля. Здание, которое не является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, было построено в 1932–1934 годах на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. До 1991 года в 14-м корпусе проводились заседания Верховного Совета СССР, после распада Союза до 2008 года в здании проходили ежегодные пресс-конференции президента России.
Мария Лейва
Фото: www.photo-moskva.ru
Источник:“РБК”