Главная / Главное / В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

Стихийные бедствия грозят всему Центральному федеральному округу

gallery!uzy

В Москве, а также в остальных регионах Центрального федерального округа, кроме Смоленской и Калужской областей, объявлен «оранжевый» уровень опасности в связи с дождями, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Согласно информации на сайте ведомства, «оранжевый» уровень опасности означает, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

«Службы метрополитена переведены на усиленный режим работы в связи с обильными дождями», — говорится в твиттере столичного метро.

Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что с вечера воскресенья в столице выпало рекордное количество осадков.

В метеобюро уточнили, что сильные дожди ослабеют в столичном регионе лишь к вечеру, температура воздуха в понедельник не превысит 14-16 градусов. В Москве и Подмосковье сохранится высокая вероятность гроз, града, порывистого ветра до 17 м/с.

«По предварительной оценке, прирост осадков на ВДНХ составил 39 мм или чуть более половины месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм», — рассказал собеседник агентства.

Также директор Гидрометцентра России Роман Вильфандт сообщил «Интерфакску», что через европейскую часть страны «перемещается молодой, но ярко выраженный циклон, который принесет сильный дождь в Москву — с сильным ветром и местами с градом».

Затем циклон начнет смещаться к северо-востоку, давление в Москве и Подмосковье начнет расти, а погода — постепенно улучшаться: во вторник до +20, облачно с прояснениями, в среду — до +21, а в четверг — до 25, а к выходным — до 27.

Фото: riamo.ru

Источник: «Интерфакс»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru