Главная / Общество / Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех бразильцев

Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех бразильцев

Штефан Хенце скончался в больнице после ДТП

taksi-v-kotorom-ehal-shtefan-hentse-vrezalos-v-betonnyj-barer_rect_1ff96fef43f19f2d5ee63030b2ef3fe0

Тренер сборной ФРГ по гребле на каноэ Штефан Хенце, скончавшийся в результате автомобильной аварии в столице Олимпийских игр, стал донором органов. Бывший спортсмен спас жизни четырем жителям Бразилии. Согласие на изъятие органов дали родственники.

Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех бразильцев

Члены семьи покойного прибыли в Бразилию и разрешили медикам забрать сердце, печень и обе почки Хенце, пишет Die Welt со ссылкой на представителя Минздрава Бразилии Роберту Наполис.

Все операции по пересадке прошли успешно, в результате погибший тренер спас жизни четырем жителям Бразилии.

Хенце, находившийся в такси, попал в ДТП 12 августа и получил серьезную травму головы. 35-летний мужчина был экстренно доставлен в больницу, однако в ней не оказалось неврологического отделения. В результате его пришлось везти в другую клинику, расположенную в 20 километрах от первой.

Состояние пострадавшего врачи оценили как критическое. Спустя четыре дня, несмотря на усилия медиков, тренер скончался.

В момент ДТП в машине вместе Хенце находился еще один сотрудник немецкой сборной. Он отделался легкими ушибами и уже выписан из больницы. После трагедии в олимпийской деревне немецкой сборной и на всех олимпийских объектах были приспущены флаги Германии.

Анатолий Ильин

Источник: «Московский Комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru