Главная / Общество / «Стрелец-часовой»

«Стрелец-часовой»

Минобороны РФ потратит 396 млн рублей на закупку «чудо-браслетов»

img16327

Минобороны РФ потратит 396 млн рублей на закупку партии браслетов «Стрелец-часовой». Как пишет Life.Ru, разработка петербургской компании «Аргус-спектр» должна помочь военнослужащим эффективнее бороться с диверсантами. По данным агентства, «особо навороченные» комплексы получит Крым.

«Чудо-браслет» похож на часы. Сообщается, что прибор крепится на руку солдата, несущего караульную службу. Гаджет связан с командным пунктом: вся необходимая информация о местонахождении и самочувствии солдата поступает командиру. В случае проникновения неприятеля на территорию военной части или иных внештатных ситуациях (например, захват часового в заложники и др.) боец с браслетом «Стрелец-часовой» незаметно нажимает на кнопку и в течение 45 секунд ему на подмогу придут боевые товарищи.

В Вооружённые силы РФ браслеты должны поступить до конца ноября.

Фото: www.nationaldefense.ru

Источник: «Znak»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru