Новые льготы на отечественный автопром

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, суть которого состоит в отмене уплаты налогов на автомобили российский производителей для организаций.

отечественный автопром

По мнению кабинета министров, введение подобных мер позволит увеличить спрос на отечественную продукцию и поддержит российский автопром. В случае принятия закона действовать он начнет с 1 января 2017 года. Чтобы осуществить задуманное, потребуется внести некоторые поправки в Налоговый кодекс РФ.

Обязательное условие для снижения налоговой нагрузки с предприятий на российскую технику – автомобиль должен быть отечественного производства быть выпущен не раньше 1 января 2013 года. Представленный законопроект был разработан Министерством финансов согласно внедрению программы развития отечественного машиностроения. По словам Дмитрия Анатольевича Медведева, введение данных изменений в Налоговый кодекс может привести к стимулированию бизнеса обновлять свои автопарки, тем самым увеличивая дополнительный спрос.

Помимо этого, Раф Шакиров не так давно был назначен новым вице-президентом «АвтоВАЗа» по внешним и внутренним коммуникациям, что по мнению руководства компании позволит укрепить не только имидж российского производителя, но и бред Lada в целом. По словам Николя Мор, главы «АвтоВАЗа», именно богатый опыт Раф Шакирова и его набор профессиональных навыков и компетенций помогут “АвтоВАЗу» укрепить связи с иностранными СМИ.

Как правило, при росте спроса на продукцию величина чистой прибыли будет расти. В свою очередь, рост финансовых показателей может положительно сказаться на имидже компании. Поэтому, в связи с возможным принятием законопроекта по отмене уплаты налогов с предприятий на отечественные автомобили и несущественными, но все же осуществившимися перестановками в управлении, компанией «АвтоВАЗ» могут начать интересоваться многие инвесторы. Благодаря достижению высоких результатов, котировки акций «АвтоВАЗ» могут стремительно вырасти в цене, позволив трейдерам по всему миру заработать дополнительный доход. Прибылью инвестора в этом случае будет являться разница между ценой покупки и стоимостью продажи актива.

Обычно физическое лицо, являясь владельцем ценных бумаг, может рассчитывать на получение дивидендных выплат, размер которых советом директором компании. Таким образом, инвестор имеет возможность воспользоваться двумя вариантами заработка на акциях: торговлей на фондовом рынке и правом получать дивиденды. Но в случае с акциями АвтоВАЗа дивиденды не выплачивались последние 7 лет. И изменение дивидендной политики не планируется.

Сколько можно заработать на акциях компании «АвтоВАЗ»

В августе цена акций компании «АвтоВАЗ» составляла 8 рубля за акцию. Приобрести данные ценные бумаги можно на Московской Бирже. С декабря 2007 по декабрь 2008 года ценные бумаги подешевели с 47 до 6 рублей. Около двух лет они торговались не так активно, и только в августе 2010 года цена акций компании «АвтоВАЗ» стала расти и увеличилась почти в 4 раза до начала нового 2011 года. Если рассмотреть текущий год, то всего лишь за неделю с 20.01.2016 по 27.01.2016 стоимость представленного актива выросла на 8,3%.

Несмотря на это, если посмотреть на график цены акций АвтоВАЗа, можно увидеть, что сегодня котировки данных ценных бумаг находятся на минимальных значениях. Это говорит о том, что акции производителя автомобилей недооценены инвесторами и имеют потенциал ближайшего роста.  Поэтому, за процессом принятия закона об отмене налогов на транспортные средства отечественного происхождения будут следить многие трейдеры. Стремясь получить прибыль, инвесторы будут выжидать подходящего момента, чтобы как можно дешевле купить актив и продать его в будущем как можно дороже.

Как купить акции компании «АвтоВАЗ»

Чтобы стать акционером ведущего российского производителя, физическому лицу необходимо открыть брокерский счет в инвестиционной компании. Сделав это, инвестор сможет инвестировать не только в акции публичных компаний, но и также в режиме онлайн покупать валюту на бирже.

Брокерское обслуживание обычно включает не только подключение к фондовому рынку, но также бесплатное консультирование по выбору стратегии инвестирования, рассылку аналитических и новостных материалов и др. Компании-брокеры заинтересованы в том, чтобы их клиенты зарабатывали и продолжали торговать, т.к. зарабатывают на комиссиях. Поэтому в начале успешного инвестирования стоит правильный выбор компании для брокерского обслуживания.

Мышкин Андрей

Ранее

ВТБ предлагает МИР

Далее

Казус Вячеслава Наговицына

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru