Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 12 2018
Home / Общество / Исинбаевой лучше промолчать

Исинбаевой лучше промолчать

Чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова не верит в то, что ведущие легкоатлеты мира обходятся без допинга

large

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова не верит в то, что ведущие легкоатлеты мира обходятся без запрещенных препаратов. Она выразила сомнение в «чистоте» великих отечественных спортсменов, включая двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву.

«Есть такая пословица: «Не пойман — не вор». Однако пусть не лукавят те великие спортсмены, которые говорят, колотя себя в грудь, что они чистые. Имею в виду ту же Исинбаеву! При всем к ней уважении… Она выдающаяся спортсменка. Но даже дилетанты знают, что легкая атлетика — королева допинга. Лене в этой ситуации лучше промолчать», — цитирует Резцову «Советский спорт».

Напомним, что Елена Исинбаева вынуждена была пропустить Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в числе большей части легкоатлетической делегации РФ, которую не допустили к соревнованиям на основании принципа коллективной ответственности за многочисленные допинговые нарушения. Саму Елену на протяжении ее карьеры никогда не подозревали в приеме запрещенных препаратов.

«Сейчас большой спорт без допинга просто невозможен, потому что нагрузки спортсмены испытывают колоссальные, плюс экология, и организм не всегда в состоянии восстановиться самостоятельно. Другое дело, что злоупотреблять этими подпитками нельзя и, безусловно, все это надо контролировать», — уверена прославленная биатлонистка.

Нашу страну на Играх представила лишь проживающая в США прыгунья в длину Дарья Клишина, получившая допуск в порядке исключения. Исинбаева не раз подвергала критике решение по отстранению российских легкоатлетов и пыталась доказать свою невиновность в суде.

Добавим, что Анфиса Резцова является единственной женщиной в мире, сумевшей выиграть Олимпиаду в двух зимних видах спорта — два золота она завоевала в биатлоне, а еще одно — в лыжных гонках.

Фото: www.sport-express.ru

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru