Главная / НОВОСТИ / Исполком ОИС по гуманитарной ситуации в Алеппо будет заседать 9 октября

Исполком ОИС по гуманитарной ситуации в Алеппо будет заседать 9 октября

Исполнительный комитет ОИС (Организация исламского сотрудничества) назначил экстренное заседание стран-участниц организации на уровне делегатов на тему гуманитарной ситуации в Алеппо на это воскресенье, 9 октября.

Напомним, в минувшую пятницу представители Кувейта выступили в адрес организации с призывом о проведении экстренного заседания на тему гуманитарного кризиса в Алеппо.

«Организация ОИС получила от Кувейта, председательствующего на 42-ой сессии совета глав МИД стран-членов ОИС, на проведение такого заседания в штаб-квартире генерального секретариата Организации исламского сотрудничества в Джидде», — приводят сообщение представителей организации местные СМИ.

Напомним, ситуация в Алеппо остается довольно напряженной. Боевики все еще обстреливают мирные кварталы, каждый день на дома простых жителей падают десятки самодельных взрывных устройств. Лишь за последние сутки в Алеппо было официально зарегистрировано не менее полусотни обстрелов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru