Главная / НОВОСТИ / В МОМ рассказали, как переселенцы с Донбасса живут на Украине

В МОМ рассказали, как переселенцы с Донбасса живут на Украине

Подавляющее большинство вынужденных переселенцев с территории Донбасса на Украине находятся практически у черты бедности. Об этом рассказал генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Свинг в беседе с журналистами издании «Апостроф».

«Лишь около 43% из общего числа внутренне перемещенных граждан получают регулярный доход от заработной платы, еще около 18% являются частично занятыми. Многие из переселенцев по сей день полностью зависят от социальной помощи, в то же самое время цены за аренду жилья для них оказываются слишком высокими. Многие семьи вынуждены жить в стране на сумму около 54 долларов в месяц на одного человека, что очень близко к черте бедности», — приводит слова Свинга издание.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru