Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / Общество / В отсутствии вакцины обвинили врача

В отсутствии вакцины обвинили врача

У вице-губернатора проблем с наличием необходимых медицинских вакцин и сывороток нет

vakcina

11 октября девочке,пострадавшей от укуса собаки в Дальнегорске,была сделана необходимая прививка, а врач,отказавший ей в этом ранее, уволен. Об этом в эксклюзивном интервью «Вестям Приморье» заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Напомним,в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины. В сообщениях местных СМИ отмечалось, что родителям пострадавшей от укуса собаки девочке медики посоветовали «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».

Как сообщил «Вестям Приморье» источник,знакомый с ситуацией, инцидент с нападением собаки на девочку произошел еще в конце сентября. После этого в медучреждении пострадавшей были сделаны два положенных по правилам укола от бешенства, а когда она пришла на третью прививку ей было отказано и предложено «обратиться  в церковь». После этого родители девочки сообщили об этом факте местным СМИ.

По словам вице-губернатора, на территории Приморья нет проблем с наличием необходимых медицинских вакцин и сывороток. По его мнению, причиной инцидента в Дальнегорске стала некомпетентность персонал медучреждения,который не разобрался в ситуации и отказал девочке в прививке.

Во вторник,11 октября, девочке была введена необходимая сыворотка от бешенства, главный врач больницы получил выговор за неполное служебное соответствие, а врач,цинично отказавший пациентке, уволен, сказал Павел Серебряков.

Источник: «Вести»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru