Главная / СПОРТ / РФС наказал участников «странного» матча «Урал» — «Терек» на 50 тысяч рублей

РФС наказал участников «странного» матча «Урал» — «Терек» на 50 тысяч рублей

Сегодня КДК Российского футбольного союза огласил санкции в отношении всех нарушений, зафиксированных в 12-м туре РФПЛ

1960866

Напомним, что наибольший резонанс в минувшем туре вызвал даже не поединок «Спартак» — ЦСКА, сопровождавшийся столкновениями фанатов и бросанием файеров на трибунах, а матч «Урал» — «Терек», участники которого были заподозрены в нарушении спортивных принципов.

Сегодня в РФС пришло письмо из организации по борьбе с договорными матчами Federbet с требованием предоставить дополнительную информацию об игре, исход которой (4:1 в пользу «Терека») вызвал подозрения.

Ранее президент РФС Виталий Мутко заявил, что не видит никаких поводов для подозрения. Обвинения в сговоре отмели руководители обоих клубов. При этом екатеринбуржцы не увидели никакой связи между результатом игры и последовавшей отставкой главного тренера команды Вадима Скрипченко.

По итогам сегодняшнего заседания КДК участники «странного» матча были суммарно оштрафованы на 50 тысяч рублей. Именно столько заплатит «Урал» за отказ его игрока от флеш-интервью.

Что касается матча «Спартак» — ЦСКА, то красно-белые выплатят РФС 500 тысяч рублей (50 тыс. — штраф за оскорбительные скандирования, 300 тыс. — за использование болельщиками пиротехники, 150 тыс. — сжигание символики соперника), красно-синие — 490 тысяч (40 тыс. — оскорбительные скандирования, 300 тыс. — пиротехника, 150 тыс. — сжигание атрибутики).

Добавим, что по итогам 12 туров «Спартак» лидирует в РФПЛ на пару с «Зенитом», опережая ЦСКА на 7 очков. Армейцы сегодня проведут матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в гостях с «Монако».

Полина Филиппова

Фото: Eurosport

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru