Главная / Общество / Россияне теряют работу

Россияне теряют работу

И переживают, что не смогут найти новую

765

На фоне экономического кризиса жители РФ обеспокоены ситуацией на рынке труда: у каждого 4 жителя страны есть близкие, которые за последние несколько месяцев были уволены. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», свидетельствуют итоги опроса, которые сегодня опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, все большее число работающих граждан РФ опасаются проблем с трудоустройством: соответствующий индекс вырос с 46 пунктов в августе до 50 в октябре. При этом год назад показатель был равен 45 пунктам.

Доля тех, кто не сомневается в возможности трудоустройства на хорошую должность в случае увольнения, с 27% упала 19%. В то же время 32% уверены, что у них возникнут трудности при трудоустройстве, а 17 % считают, для них получить равноценную работу при увольнении практически невозможно.

Опасения оказаться безработным в октябре по отношению к предыдущему месяцу у респондентов выросли с -47 до -42 п. О том, что среди их близких есть люди, потерявшие работу в последние несколько месяцев, сообщили 26% граждан.

Согласно результатам опроса «белую зарплату» получают три четверти работников – 75%. 10% говорят, что получают полностью неофициальные оклады, еще 12% сообщают, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты.

Мария Вяткина

Фото: Общая Газета

Источник: «Новый День»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru