Главная / Общество / Утонешь, домой не приходи…

Утонешь, домой не приходи…

После купания в Йеллоустонском национальном парке остались лишь обувь и бумажник

natsionalnyj-park-jellouston-01

В США нарушение туристом правил посещения национального парка закончилось трагедией: мужчина решил искупаться в горячем источнике и погиб, сообщает CNN.

Инцидент произошел еще в июне, однако подробности стали известны на этой неделе. Местные власти опубликовали 15 ноября отчет о происшествии после запроса местного телеканала Kulr 8.

Согласно ему, 7 июня 23-летний Колин Скотт со своей сестрой Сейбл посетили Йеллоустонский национальный парк (штат Вайоминг). Во время прогулки они сошли с деревянного настила, специально сооруженного в гейзерном бассейне Норрис, чтобы искупаться в термальных источниках, несмотря на расставленные повсюду предупреждающие знаки об их опасности.

Сейбл Скотт снимала на мобильный телефон, как ее брат подошел к воде и попытался попробовать ее рукой, однако поскользнулся, упал в кипяток и погиб. Прибывшие на место спасатели нашли Колина уже мертвым, но вытащить тело из воды не смогли из-за начинающейся грозы. Когда же они вернулись на следующий день, то никаких следов трупа на месте не обнаружили — в воде плавали лишь обувь и бумажник.

По словам заместителя руководителя группы рейнджеров Лорана Вересса, скорее всего, за ночь тело полностью растворилось в очень горячей воде с высокой концентрацией кислоты. Согласно отчету национального парка, температура воды в тот день составляла более 100 градусов по Цельсию.

Йеллоустонский национальный парк был открыт в 1872 году. Он расположен на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Инцидент произошел на краю Йеллоустонской кальдеры, которую также называют супервулканом — его извержение потенциально может привести к кардинальному изменению климата на планете. По словам сотрудников парка, с 1980 года в результате травм, полученных в горячих источниках на территории парка и около него, погибли 22 человека.

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru