Главная / Общество / Если не президент, то хотя бы Кадыров

Если не президент, то хотя бы Кадыров

В Калуге потеряли веру в местные власти, и пошли за помощью к главе Чечни

59855

Во вторник, 22 ноября, предприниматели, работающие на вещевом рынке в Калуге, записали обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову.

— Мы обращаемся к вам, так как знаем вас, как человека конкретного, — говорится в заявлении. — Все двери калужских властей для нас закрыты. Мы просим вас, пожалуйста, помогите нам, разнесите эту новость по Москве. Мы ждём помощи, мы стучимся во все двери, и все эти двери закрыты. Калужская земля продаётся, как трусы на рынке. Просим вас остановить этот беспредел.

Как мы уже рассказывали, 22 ноября на нижней части рынка начали демонтировать ограждение. Забора уже нет со стороны улиц Марата и Рылеева. Торговцы переносят свои вещи на верхнюю часть рынка.

— Сейчас в Калуге, как и в стране, сложное время, много безработицы, — говорят они Кадырову. — В данный момент вот эта площадь не должна быть предназначена для парка, сейчас время не для парка. Мы живем в красивой полосе, где много лесов и полей, много парков и скверов. Эта земля сейчас должна использоваться только для работы, чтобы дать работу людям, чтобы дать возможность их существованию. Этому препятствуют наши власти.

Предприниматели утверждают, что власти до сих пор не предоставили им никаких документов, подтверждающих законность закрытия рынка.

На обращение калужских предпринимателей Кадыров пока никак публично не отреагировал.

Как мы уже рассказывали, городская управа Калуги заявила, что вещевой рынок незаконно работает с 1 ноября. Торговцы продуктами должны покинуть территорию после 31 марта 2017 года. Территорию, ограниченную улицами Кирова, Рылеева, Достоевского и Марата собираются превратить в парк, уже представлены первые концепции.

Дмитрий Ивьев

Источник: «kp40.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru