Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / Экономика / Bloomberg предсказывает отмену санкций США против России

Bloomberg предсказывает отмену санкций США против России

Администрация Обамы напоследок решила расширить «черный список»

754823012136636Около 55% опрошенных Bloomberg аналитиков считают, что США могут ослабить санкции против России уже на следующий год. Вслед за этим последует смягчение ограничений от ЕС, считают эксперты

США ослабят санкции против России в ближайший год, считают 55% респондентов, опрошенных Bloomberg. Этот показатель на 10% выше по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в октябре этого года.

По данным аналитиков, в случае отмены санкций рост российского ВВП увеличится на 0,2 процентных пункта в 2017 году и на 0,5 процентных пункта в 2018 году.

«Еще неизвестно, ослабят ли санкции США и вслед за ними ЕС, однако есть распоряжение по смягчению ограничений или меньшего принуждения к ним, что может сократить финансовые издержки», — считает глава отдела развивающихся рынков компании 4Cast-RGE Рейчел Земба.

Подробнее : www.rbc.ru

Минфин США расширил санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Черный список впервые пополнился морскими судами
США расширили санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в заявлении американского Министерства финансов.

В расширенный санкционный список вошли семь физических лиц: президент Национальной медиа группы Кирилл Ковальчук, члены совета директоров Акционерного банка «Россия» Дмитрий Лебедев, Михаил Клишин и Дмитрий Мансуров, топ-менеджер этого же банка, Михаил Дедов, председатель правления Собинбанка Олег Минаев и бизнесмен Евгений Пригожин. Минфин США отмечает, что Пригожин обладает «обширными деловыми связями с Минобороны», а связанная с ним компания строит военную базу рядом с украинской границей.

Также под санкции попал ряд компаний, в том числе «Стройпроект», ГУП «Крымские морские порты», «Крымская железная дорога», ООО «РосХимТрейд», «Транспетрочарт», ООО «Карст», ООО «Солид», ООО «Транс-флот»,

Подробнее: www.rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru