Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 05 2019
Home / Общество / Термометрам не хватает делений

Термометрам не хватает делений

В Ханты-Мансийском округе не могут измерить мороз

2242586_20161221115030Ханты-Мансийский автономный округ сковали настолько сильные морозы, что бытовые термометры не могут определить точную температуру воздуха — на них просто не хватает делений.

Местные жители публикуют в социальных сетях снимки, на которых видно, что минимальная температура, которую может показывать термометр, равна минус 52 градусам по Цельсию. Фактически же в некоторых городах региона на улице гораздо холоднее, передает Ura.ru.

Один из таких снимков сделан на Приобском месторождении, другой в городе Радужный, уточняет агентство, публикуя эти фотографии. При этом на официальном сайте администрации Радужного сообщается, что температура воздуха в городе 21 декабря составляет минус 48 градусов, а во всех школах отменены занятия с первого по 11 классы.

В других городах тоже отменены школьные занятия и многие другие мероприятия. В Сургуте 21 декабря — минус 51 градус, в Ханты-Мансийске — минус 47. Региональное МЧС сообщает со ссылкой на прогноз местных метеорологов, что до 22 декабря в регионе ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15 градусов и более и морозы от 47 до 52 градусов.

Вместе с тем, по данным МЧС, чрезвычайных ситуаций в регионе не зафиксировано — к морозам удалось подготовиться заранее. Все службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме. В Сургуте ввели режим повышенной готовности и создали оперативный штаб, который возглавил мэр Вадим Шувалов.

Югорчанам настоятельно рекомендовали во избежание переохлаждения и обморожения без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте. Также власти советуют жителям региона не пытаться согреваться алкоголем. В крупных городах организованы пункты обогрева.

Морозы повлияли на работу аэропортов Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска, вылеты и прилеты многих рейсов задерживаются.

Вместе с тем есть и те, кого столь сильные морозы не напугали. Так, в Сургуте 19 декабря засняли на видео женщину, ехавшую на велосипеде в 46-градусный мороз.

А в городе Урай «моржи» с удовольствие купаются в проруби в реке Конда.

Между тем сотрудник МЧС в городе Когалыме выложил в Сеть видео, на котором демонстрирует, как вода на лету превращается в лед при минус 45.


Подробнее: www.newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru