Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / Общество / Военная машина КНДР

Военная машина КНДР

Издательская группа «Викта» представляет новую книгу «Военная машина КНДР»

458665_kniga_stranicy_makro_1680x1050_(www.GetBg.net)

Журналист Константин Чуприн известен в России и за рубежом как автор книг о вооружённых силах Китая, государств постсоветского пространства и Северной Кореи. В новом издании рассматриваются военная доктрина КНДР, развитие и современное состояние Корейской народной армии, а также других силовых компонентов государственной машины страны на фоне общей картины состояния её общества и экономики. Привлечение большого объёма фактологического, в том числе впервые вводимого в широкий информационный оборот, и иллюстративного материала придаёт исследованию особую ценность.

Каждый раздел справочника,включая визуальную информацию (сотни иллюстраций, в том числе публикуемых впервые), а также десятки информационных таблиц, носит вполне cамодостаточный характер и может использоваться для изучения различных тем, связанных с историей и современностью вооруженных сил Северной Кореи.

54846564

В справочнике представлены:

  • общегеографическая и историческая характеристика КНДР, общественно-политическая система страны;
  • общая характеристика промышленности и сельского хозяйства,транспортной инфраструктуры и системы телекоммуникаций;
  • сведения об оборонно-промышленном комплексе, экспорте и импорте вооружений, ядерной, военно-химической, военно-биологической и ракетно-космической программах;
  • краткая история создания и боевой путь Корейской народной армии (КНА), современная военная доктрина КНДР, особенности комплектования КНА личным составом, система подготовки и обучения офицерских и младших командных кадров, организация, оперативно-тактические и тактические нормативы боя и маршасоединений, частей и подразделений;

 От баллистических ракет до противогазов 

  • обзор всех видов вооружённых сил КНА (стратегические ракетные войска, сухопутные войска, военно-воздушные силы и ПВО, военно-морской флот, силы специальных операций), иррегулярных военных (ополченческих) формирований (Рабоче-крестьянская красная гвардия, Молодёжная красная гвардия, Народная охрана), системы гражданской обороны, сил внутренней безопасности и внешней разведки;
  • сведения о дислокации соединений и частей наземных войск, авиации и сил флота (в том числе характеристика аэродромов и военно-морских баз), вооружении, боевой и специальной технике КНА (сведены в информационные таблицы с характеристиками всех выявленных к началу 2016 года видов и типов вооружения,состоящих на оснащении КНА и ополчения, от баллистических ракет до противогазов).

Открываем закрытую зону 

Издание иллюстрировано фотографиями и рисунками, в том числе схемами кораблей и вспомогательных судов военного флота Северной Кореии плавсредств её инженерных войск, выполненными специально для этой книги кандидатом технических наук Алексеем Хоменко.

Книга содержит:  

  • 90 чертежей кораблей и судов 
  • 5 картосхем стратегических объектов
  • 99 информационно-справочных таблиц
  • Сотни фотографий и рисунков — флаги, эмблемы,  униформа, знаки различия, награды, спутниковые снимки военных баз, практически все виды военной техники и вооружения от ракет до противогазов. 

Справочник предназначен как для специалистов-международников (учёных, дипломатов, журналистов и т.д.), так и для широкого круга читателей, интересующихся Северной Кореей и военно-политической ситуацией на Дальнем Востоке.

Константин Чуприн

Корейская народная армия вчера и сегодня

Краткий информационно-аналитический справочник

Формат книги 205х260 мм

Печать офсетная

Объём – 548 страниц

По вопросам приобретения обращаться:

Тел.+7 (925) 848 89 56,

e-mail:[email protected]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru