Главная / НОВОСТИ / Москва находится среди семи финалистов премии форума «умных городов»

Москва находится среди семи финалистов премии форума «умных городов»

В Тайване состоялся форум The Internet of Cities Forum, на котором Москва впервые за все время существования конкурса вошла в финальный список премии форума «умных городов». Помимо столицы Российской Федерации среди семи финалистов в списке оказались города из Канады, Австралии и Тайваня.

В Москве международными экспертами были отмечены транспортная реформа, объединяющая школы система образования, всевозможные технополисы и технопарки столицы, высшие учебные заведения и исследовательские институты, система общественных голосований и референдумов. Москва находится на втором месте в мире по количеству точек доступа сети Wi-Fi.

Города — участники конкурса оценивались по уровню доступности высшего образования, по интерактивности городских интернет-порталов и по возможности доступа к сети интернет.

За все время существования премии форума «умных городов» Москва первый раз попала в список финалистов, данная премия вручается с 2002 года. По информации московской мэрии, в июне будет объявлен победитель премии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru