Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / Беспилотники на 40% повысили боевую эффективность «Акаций»

Беспилотники на 40% повысили боевую эффективность «Акаций»

В ходе учебных стрельб из самоходных гаубиц «Акация» и тренировок по управлению огнем на Чебаркульском полигоне под Челябинском были применены новейшие модификации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан».

Применение летающих дронов для разведки местности позволило повысить эффективность использования проверенных временем самоходных гаубиц «Акация». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Как говорится в сообщении, именно применение комплексов БПЛА «Орлан» позволило повысить эффективность стрельб в среднем на 40%.

По информации пресс-службы ЦВО, на учениях по уничтожению условных бандитских формирований и террористических группировок принимали участие воины-гвардейцы и боевые расчеты «Орланов». Разведка, корректировка огневых ударов велась с помощью БПЛА.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru