Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / В Мире / Россия содержит бандеровский режим на Украине

Россия содержит бандеровский режим на Украине

Если бы не Герман Греф и такие, как он, майданщиков давно бы и след простыл

TASS_7750543-pic700-700x467-24680

Сенсационную новость сообщил министр экономического развития Украины Степан Кубив: оказывается, более двух третей иностранных инвестиций, поступивших в Киев в прошлом году, приходится на долю России. Эти данные подтвердили и в Госстате Украины. Таким образом, становится ясно, за чей счёт жирует и, вопреки всем прогнозам, никак не рухнет киевский режим, и кто, по сути, оплачивает истребление мирных жителей на Донбассе в ходе проводимой там карателями-националистами антитеррористической операции.

Наибольший объём инвестиций, если верить украинскому Госстату, пришёлся на банковский сектор. Собственно, ничего удивительного: прошлой осенью министр финансов России Антон Силуанов обмолвился, что, де, российские банки вложили в украинские «дочки» порядка 3 миллиардов долларов, правда, не в прошлом году, а за некий «период, сложный для банковского процесса». Вероятно, разъясняют эксперты, Силуанов говорил о периоде с весны 2015-го до конца лета 2016 года. Надо ли говорить, что больше других инвестировали Сбербанк и ВТБ – правда, вместо благодарности украинские радикалы громят офисы их украинских подразделений по всей стране.

Теперь обратимся к цифрам. По данным МЭР Украины, в прошлом году украинская экономика получила прямых инвестиций из-за рубежа на 3,8 миллиардов долларов. В то же время Госстат Украины заявляет о 70 процентах российских инвестиций, называя при этом цифру — 1,67 миллиардов долларов. Как-то не вяжется: то ли реальных инвестиций было меньше, чем 3,8 миллиардов, то ли Госстат занижает данные. Есть ощущение, что в Киеве заврались. Либо окончательно разучились считать деньги.

И ещё несколько уместных штрихов. В прошлом году зарубежные инвестиции на Украину увеличились вдвое – это в противовес тем, кто считает, что украинская экономика вот-вот окончательно загнётся. Если в неё стали больше вкладывать из-за границы, стало быть, это не совсем так. Или у Москвы имеются некие дальние планы? Что же касается усилий Сбербанка и его руководства, то как бы золото их инвестиций не обратилось в черепки: по слухам, националисты прогнули-таки украинского премьера, и Рада готовится проголосовать за законопроект, ограничивающий деятельность на Украине российских банков и их местных «дочек».

Александр Артищенко

Источник: «Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru