Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / ШОУБИЗ / Пиар на изнасиловании

Пиар на изнасиловании

Прославившаяся в «Пусть говорят» жительница Ульяновска начала зарабатывать деньги на своей истории

1445411615_454546

Жертва изнасилования на студенческой вечеринке в МАГИ Ирина Сычева опубликовала в соцсети видео, на котором раскритиковала поведение 17-летней Дианы Шурыгиной.

По словам девушки, жительница Ульяновска ведет себя некрасиво по отношению не только к людям, но и к самой себе. В связи с этим Ирина Сычева отказалась поддерживать пострадавшую Шурыгину.

Ирина считает, что Диана в настоящий момент пытается стать знаменитой с помощью «черного пиара».

Напомним, что о Сычевой заговорили год назад, когда в Сети появилось видео, на котором молодой человек насилует несовершеннолетнюю девушку в туалете, а его друг снимает происходящее на камеру мобильного телефона. Подозреваемые в изнасилование юноши были осуждены на 9 и 9,5 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строго режима.

Отметим, что популярность к Диане Шурыгиной пришла после участия в трех передачах программы «Пусть говорят», в которой девушка на всю страну призналась, что ее изнасиловали. Правда, зрители в студии, как и пользователи Сети не поверили пострадавшей и встали на сторону ее «насильника», который был осужден на 3 года.

В настоящий момент стало известно, что Диана Шурыгина начала зарабатывать деньги на своей истории. Девушка активно ведет соцсети и канал на Ютуб. Интервью телеканалам она дает за деньги.

Источник: «qostanay.tv»

«qostanay.tv», 06.03.17, «Зачем Андрей Малахов снимает пятую программу о Диане Шурыгиной?»

17-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска, которая была изнасилована на вечеринке, продолжает ставить рекорды. Уже в понедельник на экран выйдет четвертый выпуск программы «Пусть говорят» Андрея Малахова, посвященный этой истории. Подготовлен и пятый выпуск. У передачи фантастические рейтинги, а сама Диана стала настоящей знаменитостью, пишет портал ura.ru.

Правда ли что в провинциальной истории как никогда отразился общественный запрос на справедливость — в авторской колонке постоянного эксперта программы «Пусть говорят», общественного деятеля, лидера движения «Гражданское право» Павла Пятницкого.

Что в первую очередь показала ульяновская история, о которой Андрей Малахов снял уже пять программ? Очевидно, что в российском обществе сформировался четкий запрос на справедливость.

Да, показанный в программе случай не единичный, аналогичных ему сотни. Изнасилования, увы, происходят каждый день по всей стране. И после первой же программы «Пусть говорят», на которой я выступил, мне прислали множество писем, где люди рассказывали о подобных ситуациях. О чем это говорит? Это говорит о проблеме, которая стоит остро. Одна половина нашего общества поддерживает Сергея [Семенова, молодого человека, отбывающего наказание за изнасилование девушки], другая — Диану, но ни те, ни другие не понимают, что этой ситуации могло бы не произойти, поведи себя хотя бы один из подростков иначе, а в целом вопрос намного шире.

Нужно ставить вопрос о методах ведения следствия, о самом суде. Те, кто кричит, что Сергей виновен только потому, что его таковым признал суд, неправы. Мы все прекрасно знаем, что несмотря на совершенствование уголовного и судебного производства, есть у нас в стране и неправосудные приговоры, есть сфабрикованные уголовные дела. Но в зачастую система работает так, что можно посадить на несколько лет невиновного, нежели признать, что дело было сфабриковано или в первой инстанции суд не разобрался досконально, потому как в таком случае ответственность должны будут нести следователь, прокурор, утвердивший обвинительное заключение, и судья первой инстанции. А у человека осужденного возникнет право на реабилитацию и право требование компенсации за нахождение под стражей.

Этот случай с Шурыгиной просто обострил проблему, вывел ее в повестку, заставил о ней говорить на федеральных каналах и практически во всех СМИ. Так что это вопрос не конкретно Дианы Шурыгиной — таких шурыгиных и семеновых на самом деле масса. Ими не занимаются родители, не разъясняют им понятие любви, норму отношений между мальчиком и девочкой, предоставленные сами себе подростки ходят по так называемым «впискам», употребляют наркотики, ведут половую жизнь с 13 лет. И делают они это не потому, что плохие, а из-за возникающего вакуума любви, норм и правил. А вакуум, как известно, заполняется. Чем — зависит в первую очередь от семьи, а также от общества.

Именно поэтому сейчас целью гражданского общества должны быть одна — не гнобить эту Диану, а обратить внимание на детей, подростков, на своих младших братьев и сестер. На ту сторону их жизни, которая начинается за дверью, после выхода парня или девушки из дома. Если ребенку ночью поступают странные звонки на телефон, то вопросы уже к родителям. Кто это звонит? Почему? А родители часто закрывают на это глаза — у них работа, им некогда.

Эфир с Шурыгиной посмотрели 13 миллионов человек. На ней делают имя блогеры, ее уже позвали выступить лицом какой-то фирмы, ей насколько мне известно, поступали даже предложения валютного эскорта (это когда молоденьких девочек продают богатым дядям).

После моего участия в этом эфире «Пусть говорят» я столкнулся с приростом читателей. Например, до этого громкого эфира на «Перископе» меня смотрело 120 тысяч человек, а теперь — 130 тысяч. В «Твиттере» прирост составил аж сто тысяч человек, сейчас у меня 160 тысяч подписчиков. Я не был готов к такому. Контент соцсетей резко поменялся. Из обсуждения экономики, внутренней и внешней политики я погрузился в обсуждение проблем молодежи, которую я очень хорошо понимаю.

Теперь я общаюсь с молодежью, пытаюсь помочь, даю советы, когда могу. И мне начали писать что-то вроде: «Спасибо, дядя Паша, что объяснили, а то у родителей я побоялся бы спросить…». Считаю, что это ответственность. Конечно, от того, что мои соцсети буквально взорвались, я испытываю неудобство, но и оттолкнуть молодежь не имею права. Даже если я морально поддержу 10-20 человек и уберегу их от каких-то плохих поступков или вовлечения их в различные социально-опасные движения, пропагандирующие суицид — это уже хорошо. Самое страшное, когда ребенок не может обратиться за советом к самым близким. И вот это главное для всех — наступило время бить тревогу. Не гнобить молодежь, а помочь ей. Не запрещать, а увещевать, объяснять. Бороться не с причинами, а не следствием. Стать для молодежи другом, а не надсмотрщиком (чем порой грешат и родители и учителя).

Я бы не говорил о полной незащищенности мужчин в данном случае. Да, Сергея в конкретном случае, на мой взгляд, нельзя назвать виновным, но нужно помнить, что со стороны мужчины тоже был совершен поступок, поспособствовавший тому, что случилось. Когда человек идет с несовершеннолетней пить вино, «цепляет» в клубе какую-нибудь студентку или школьницу, в хлам пьяную, предлагающую ему все удовольствия, нужно иметь хоть каплю собственного достоинства и не соглашаться на подобные предложения.

Конечно, с Дианой происходят всяческие метаморфозы. Смотрите, Шурыгина уже улыбается, ее мама подбирает наряды для выступлений. Диана вкусила всю прелесть популярности. Меня, например, напрягают просьбы сфотографироваться на улице, а она вот ловит от этого кайф. Она совсем не похожа на жертву насилия, на это обращают внимание многие. Люди годами после такого приходят в себя, закрываются, нуждаются в помощи. Здесь такого нет. Родителей она боится, всем руководит мама. Без мамы Диана спокойна, а как только появляется мама, девочка изо всех сил пытается показать, что она бьется за свою честь, на самом деле отстаивая свою позицию, с которой она быть может и рада была бы уйти, но все зашло слишком далеко. Ну и о чем говорить, если папа «заделал» ее в 15, а мама в 16 ее родила? Если бы не срок давности, папу самого можно было бы посадить за педофилию и совращение малолетней.

Так что давайте прекратим весь этот «хайп», всю эту шумиху, а оглянемся вокруг. Задача нашего общества (как это вижу я) проста — стать людьми, а не просто населением. Обратить внимание на молодых, их проблемы и стать им надежными друзьями, уберечь тем самым от ошибок.

Один из самых драматичных эпизодов программы — с участием Пятницкого


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru