В магазинах Приморья нашли жвачку с призывами к опасным действиям

Под упаковкой скрывались задания, подталкивающие к суициду

02b7d323fb173e691014bae90bb08fcc

Жевательная резинка с призывами к опасным действиям обнаружена в десяти магазинах Приморья. Под упаковкой черного цвета покупателей ждали задания сомнительного содержания, которые призывали делать селфи в опасных условиях или вовсе совершить суицид.

Об этом утром 30 марта заявили в пресс-службе администрации региона.

Впервые на подозрительную жевательную резинку пожаловались сами жители. Краевой департамент лицензирования и торговли направил обращения в адрес более 2,5 тыс. предприятий розничной торговли с рекомендацией немедленно приостановить продажу товара.

За две недели сотрудники Роспотребнадзора, Роскомнадзора и МВД успели проверить более 150 торговых точек. Из них в десяти магазинах и палатках не последовали рекомендациям департамента и продолжили продажу сомнительного продукта. Как отмечается в сообщении, также жевательную резинку «Five. Правда или действие» изымают из продажи в Сахалинской и Оренбургской областях.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова назвала продажу такой жвачки детям безобразием.

Ранее депутат законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Лаврентьев предложил запретить в России деятельность компании Wrigley, которая производит данную жевательную резинку. В компании пояснили, что после жалоб потребителей начали изымать из продажи продукцию, на сегодняшний день в продаже остались незначительные партии этого товара.

Светлана Храмова

Фото: 360tv.ru

Источник: “Известия”

Ранее

В Аргентине легализовали медицинское использование каннабиса

Далее

«Наша это земля!»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru