Виктор Копылов – душой и сердцем за Кирилла Тихонкова

Председатель  новодугинского совета  районных депутатов  Смоленской области Виктор  Копылов высоко оценил  работу депутата  Кирилла Тихонкова на благо района

Новодугинский район Смоленской области – один из самых быстро развивающихся на Смоленщине. Здесь успешнее и эффективнее, чем на других территориях региона, происходят позитивные изменения, несмотря на натиск кризиса и другие неблагоприятные внешние факторы.  Вектор развития района во многом определяется местной властью, прежде всего – его давним и бессменным главой Виктором Мухановым, а также советом депутатов здешнего муниципального образования. О том, какими избранниками славен Новодугинский район, рассказал председатель совета депутатов Виктор Копылов.

Виктор Михайлович, какую оценку поставили бы развитию Новодугинского района?

Думаю, что мы – твердые хорошисты. Есть основания так считать. В то время, когда многие соседи только мечтают об инвестициях, к нам инвесторы идут охотно и успешно работают,  вкладывают свои средства в развитие сельского хозяйства, другие сферы экономики района. Взять деревню Ольгино, где строится более сорока  домов для работников аграрного сектора.  Недавно построена школа. Возведены новые лечебные учреждения, комфортабельные дома- интернаты для ветеранов. В общем, социальная сфера сейчас очень приоритетна, чего раньше не было. Активно развивается и экономика. Недавно мы открыли  свой  цех по переработке молочной продукции, который  выпускает сыр,  масло,  сметану, другие молокопродукты. К слову сказать,  экологически чистые,  без хитрых добавок.

Известно, что среди районных депутатов есть не только грамотные  законодатели, но и активные инвесторы, спонсоры…

Конечно. С удовольствием назову нашего депутата с многолетним стажем  Кирилла Сергеевича Тихонкова. Он постоянно оказывает району безвозмездную спонсорскую поддержку.  Он начал  с церкви  в центре Новодугино: его заботами и финансовыми вложениями мы сейчас имеем красивый действующий  храм. Кирилл Сергеевич всегда щедро помогает селянам: приобретал лошадей для  деревни в Утесовском сельском поселении,  для Кучиатовского поселения. Оказывал содействие в   газификации населенных пунктов. Кирилл Сергеевич постоянно  покупает детям района  новогодние подарки. Например, в этом году он купил на всех детей 1300 с лишним подарков. Его же заслуга –   оборудование для зубопротезного кабинета в селе Тёсово. Если случается какая беда, то Тихонков первым приходит на помощь. Например, малоимущей семье с больным ребенком  в деревне он помог выстроить баню, приобрести печь. Он же снабдил компьютерами Тарлеевскую и  Высоковскую  школы и даже детсады. Тихонков регулярно организовывает для жителей  праздники в деревнях. Кирилла Сергеевича здесь все знают и очень уважают. Он и сам здесь с семьей постоянно проживает в своем доме, хотя по рождению москвич. Но вот прикипел душой к Новодугинскому району, вник в его проблемы, старается быть полезным для этих мест. У него это получается. Работа на благо района – это почетная обязанность. Думаю, что именно так Кирилл Сергеевич и понимает свою депутатскую и инвесторскую  деятельность. К тому же, Тихонков и сам занимается сельскохозяйственным предпринимательством. Полагаю, что если человек трудится на земле, то пришел сюда с добрыми целями, всерьез и надолго.

Говорят, смоляне, а особенно – новодугинцы, люди крайне разборчивые и прежде чем делегировать депутатские полномочия, обязательно проверят человека. Подтверждаете?

Безусловно. Это можно проследить на примере того же Кирилла Тихонкова.  Он когда избирался, то объехал полностью весь район, все населенные пункты, встречался с людьми, никого не забыл, всех расспросил о том, какие у кого проблемы. В общем, если депутат живет интересами района, то люди платят ему доверием. А это дорогого стоит. Что касается меня как председателя совета депутатов района, то я душой и сердцем поддерживаю настоящих депутатов, работа которых позволяет нашей территории развиваться, а людям – жить, а не выживать.

Николай Иванов

Ранее

Верховная рада проголосовала за запрет георгиевской ленты на Украине

Далее

Почему опыт экономических лидеров России не указ?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru