Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Экономика / Отдадим пустующие земли батьке Лукашенко

Отдадим пустующие земли батьке Лукашенко

5645666Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в интервью «Российской газете» отметил, что в своё время Калининградская область была «цветущим краем, где поля колосились», и что регион «должен возрождать свой агропромышленный комплекс». Эту же мысль поднял на пресс-конференции для российских журналистов и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Подчеркнув, что в Советском Союзе земли области были самыми лучшими, а край — процветающим, Лукашенко сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. «Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолёте. Я смотрю, вы же не пашете землю… Я Владимиру Владимировичу говорю: «Слушай, отдай вот эти и эти земли. Не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».

Белорусский президент также обрисовал перспективы обработки пустующих земель в области: «Подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву».

По разному можно относиться к этим словам Лукашенко. Но лично мне это предложение импонирует. Побывав в этом году в трех сельскохозяйственных областях Белоруссии, на перерабатывающих предприятиях республики, могу с уверенностью сказать: белорусы на земле творят чудеса.

Валерий ГРОМАК

собкор «НВ»

КАЛИНИНГРАД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru