Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / СПОРТ / Скандал с Емельяненко послужил лишь катализатором для его исключения из «Легенды»

Скандал с Емельяненко послужил лишь катализатором для его исключения из «Легенды»

Российского бойца сняли с поединка не только за моральный облик, но и за слабые физические кондиции

саша Е

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину Руслан Сулейманов.

Выяснилось, что российский боец смешанного стиля вместо подготовки в Голландии тоже дрался за пределами ринга и, мягко говоря, нарушал тренировочную дисциплину. Сейчас легендарному хорватскому бойцу Мирко Филиповичу ищут достойную замену.

— Уже через 2-3 дня мы объявим, кто выйдет в ринг вместо Александра Емельяненко, — рассказал Руслан Сулейманов. — Сейчас ведутся двусторонние переговоры с хорватской стороной и одним из самых лучших тяжеловесов в России.

— Емельяненко уже точно не вернется? 

— Однозначно, в «Легенде» его больше не будет. Такое решение приняли всей командой нашей промоутерской компании. Мы вызывали Александра, чтобы он объяснил, как тренируется, насколько готов морально и физически к реваншу с Мирко Филиповичем. В результате стало ясно, что Емельяненко подошел непрофессионально к бою. Физически Александр был полностью не готов.

— Так вы отстранили Емельяненко-младшего не из-за драки в ресторане?

— Событие в ресторане послужило поводом лишний раз вызвать Александра и посмотреть, в каком он сейчас состоянии. В прессе была информация, что он пострадал. Наша компания не могла себе позволить, чтобы Александр разочаровал зрителей на ринге.  Мы организация, которая следит за своим имиджем. Полгода назад, когда мы подписывали контракт на два поединка в «Легенде», я сразу сказал Александру: «Ты вернулся с Афона в новом имидже: стал толерантным и правильным. Мы будем двигаться вместе, если ты сохранишь свой положительный образ». К, сожалению, он его трижды нарушил.

— Вы о случаях которые произошли в России?

— Была история, о которой мы до сегодняшнего дня никому не рассказывали. Один из этапов подготовки проходил в Голландии у знаменитого Майка Пассенье в «Майк Джиме». К сожалению, Александр Емельяненко и там умудрился «начудить» — он избил нескольких постояльцев и сотрудника отеля. Нам было очень неловко перед принимающей стороной. И репутация «Майк Джима» тоже пострадала, хотя Александр провел всего две недели в Голландии вместо трех, которые должен был тренироваться. И то в эти две недели посетил три тренировки, а затем пропадал.

— Не выступит ли против смены соперника сторона Мирко Филиповича?

— Вопрос о неприезде Мирко Филиповича сейчас не стоит. Он собирается драться. Конечно, за две недели до боя хорваты напряженно восприняли эту новость. Но еще несколько месяцев назад, когда мы заключали контракт, они прекрасно знали, что за человек Александр, и понимали риск. В штабе Филиповича даже удивлялись выбору соперника для Мирко и переспрашивали — уверены ли мы, что дойдем с ним до конца. Тогда я был искренне в этом уверен, но Александр Емельяненко даже последний свой шанс в жизни потерял. К тому же у него был самый дорогой контракт в ММА на сегодняшний день — пятизначная цифра в долларах.

— Александр Емельяненко будет выплачивать неустойку?

— Мы могли и по такому пути с ним расходиться, но пусть идет с миром. При личной встрече после завершения разговора я сказал Александру, что мы навсегда с ним расстаемся. Он чувствовал свою вину и признал ее, поэтому преследования не будет.

— Понесете ли вы убытки в связи с невыходом Емельяненко против Кро Копа?

—  Уже около половины билетов проданы, это значительно превышает доход от первой «Легенды». Ведь в этом шоу грандиозный файткарт —  Бадр Хари снова будет драться против Алексея Игнашова, британская звезда Пол Дейли выйдет в ринг. Кто-то считает Александра Емельяненко хедлайнером турнира — лично я, никогда его таковым не считал. Для меня украшение нашего шоу Мирко Филипович и Бадр Хари. Уверен — арена будет полная — такого файткарта в России в один вечер никогда не было. Мы соберем пятитысячную арену. К тому же «Легенду» будут транслировать в 70 стран мира. С точки зрения международных трансляций участие или неучастие Александра Емельяненко никакой роли не имеет.

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru