Home / СПОРТ / Зайдин Джамбулатов: «Денисов должен был спасти проект»

Зайдин Джамбулатов: «Денисов должен был спасти проект»

Бывший вице-президент «Анжи» рассказал, как рассыпался главный футбольный проект в Махачкале

денисов анжи

Газета «Советский спорт» приводит слова Зайдина Джамбулатова, из которых следует, что звездный состав «Анжи» просто обленился и перестал играть в полную силу. Это случилось после того, как Гус Хиддинк упустил нити правления в команде и пустил ситуацию на самотек. Денисов же не смог смириться с этой ситуацией и вывел проблему на поверхность, заставив владельца «Анжи» Сулеймана Керимова изменить курс развития клуба.

«Гус постарел и начал терять нюх, мотивацию, пропускал сборы. Игроки, почувствовав свободу, снизили к себе требования, причем не только на тренировках. Посмотрите нарезки матчей – звезды попросту убирают ноги, избегая стыков. На полную они играли лишь в Лиге Европы, набивая цену для следующих трансферов, — говорит Джамбулатов. — Сулейман, думаю, и сам не предполагал, что настолько проникнется футболом. Игроки стали его любимыми… нет, не игрушками, а друзьями. Он ужинал с ними, общался, дарил что-то. Но, знаете, ведь без всей этой роскоши в «Анжи» никто бы и не поехал.

Претензии Денисова легионерам? Игорь – реальный пацан, который не терпит фальши. Во-вторых, как капитану сборной России ему было позволительно разговаривать с образовавшимся звездно-ленивым кланом на одном языке. Вот он и рубанул по-лиговски, первым. Только поторопился – нужно было вжиться в коллектив, подождать пару месяцев. В этом случае Игорь мог реанимировать проект, а получилось, что добил. Впрочем, «Анжи» в этот момент уже сильно мучился».

Также Джамбулатов сравнил камерунца Самуэля Это’О и бразильца Роберто Карлоса, а также оценил попытки последнего стать тренером в команде.

«Они никогда не были друзьями, но и не враждовали открыто. Это личности разного масштаба. На фоне Роберто Карлоса Это’О – интеллектуал. Бразилец – простенький парень из района, а камерунец – будущий президент африканского государства.

Это’О помешал Карлосу возглавить «Анжи»? Керимов не сделал бы Роберто тренером. Сулейман – искусный политик. Он понимал, что начинка Карлоса – лишь мешок футбольных навыков, который с возрастом стал легче. Потолок для бразильца – команды второй восьмерки РФПЛ. А Это’О умен, квалифицирован, хитер и вдумчив. Камерунец очаровал не только Керимова, но и весь обслуживающий персонал «Анжи». Самюэль раздавал деньги простым работягам, интересовался, платят ли им зарплату».

Вместе с тем, Джамбулатов говорит, что «Анжи» Керимова по-прежнему намерен побороться за попадание в Лигу чемпионов и сделает это непременно, однако добьется своей цели уже другим путем.

Напомним, что в понедельник «Анжи» вновь не смог добиться первой победы в чемпионате. Команда проиграла «Кубани» со счетом 2:0 и остается на дне турнирной таблицы.

По материалам: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru