Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / СПОРТ / Президент ФИФА публично оскорбил Роналду

Президент ФИФА публично оскорбил Роналду

Агент звездного игрока считает, что Блаттер, должен воздерживаться от сравнения футболистов в оскорбительном для них тоне 

мир

В Испании и Португалии представители футбольной общественности выразили возмущение тем фактом, что президент ФИФА Йозеф Блаттер позволил себе некорректное высказывание про футболиста «Реала» Криштиану Роналду.

Речь идет о том, что глава ФИФА некорректно сравнил звезд мадридского «Реала» Криштиану Роналду и «Барселоны» Лионеля Месси, попавших в список претендентов за «Золотой мяч».

«Лео — отличный парень. Любой родитель захочет иметь такого. Очень быстрый и играет здорово, как будто танцует. Что касается Криштиану Роналду, то он на поле командир. Но один из них тратит больше времени на парикмахера. Я не могу сказать, кто лучше. Но между ними я выбираю Месси», – заявил Блаттер после публикации претендентов на «Золотой мяч».

После таких слов агент Криштиану Роналду Жорже Мендеш заявил, что Блаттер публично оскорбил игрока и его поклонников. «Это печальный эпизод, в котором принял участие мистер Блаттер. Глава ФИФА продемонстрировал отсутствие уважения к профессионализму и преданности Криштиану Роналду своему делу, а также болельщикам Роналду со всего мира. Представитель данной организации должен благодарить звезд за их страсть к спорту, а не унижать их в публичных местах», – приводит слова агента AS.

Сам же Роналду в ответ на данное заявление пожелал Блаттеру долгих лет жизни. «Мистер Блаттер, желаю вам здоровья и долгой жизни, чтобы вы могли и дальше наблюдать за успехами своих любимых игроков и команд», – написал Роналду в фэйсбуке.

Отметим, что Блаттер после случившегося уже принес свои извинения как самому игроку, так и клубу. Однако, например, главный тренер «Реала» Карло Анчелотти и даже президент Федерации футбола Португалии Фернанду Гомеш потребовали дальнейших разбирательств.

По материалам: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru