Home / Сочи 2014 / Олимпийский космос

Олимпийский космос

Факел с Олимпийским огнем Сочи-2014 отправился в космос с космодрома Байконур 

Старт РН "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М"

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-11М» с экипажем новой космической миссии запущен с «гагаринской» стартовой площадки космодрома Бойконур. На борту корабля — космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката, сообщает РИА Новости.

«В 08:23 мск корабль «Союз ТМА-11М» отделился от ракеты- носителя и вышел на расчетную орбиту», — рассказали в Роскосмосе, добавив, что все космонавты чувствуют себя хорошо.

Полет «Союза» к МКС осуществляется по укороченной схеме — за шесть часов. Корабль совершит всего четыре витка вокруг орбиты. Стыковка с космической станцией запланирована на 14.00 по московскому времени.

Экипаж «Союза» доставит на орбиту факел Олимпиады-2014 в Сочи. Эстафета олимпийского огня будет проведена в открытом космосе при участии россиян Олега Котова и Сергея Рязанского, которые сейчас работают на МКС. Космонавты проведут за бортом станции около четырех часов.

По материалам: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru