Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / СПОРТ / РФС условно дисквалифицировал Широкова за неспортивное поведение

РФС условно дисквалифицировал Широкова за неспортивное поведение

Специалисты и представитель лидера «Зенита» посчитали справедливыми санкции, наложенные на футболиста за оскорбительные высказывания в адрес судьи

шир

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков поплатился за свои резкие высказывания и рискует пропустить остаток сезона. Комитет по этике РФС сегодня оштрафовал футболиста на 150 тыс. рублей и условно дисквалифицировал до конца сезона за высказывания после матча 15-го тура чемпионата России против пермского «Амкара».

Известный в прошлом российский арбитр Валерий Бутенко в интервью «Известиям» отметил, что зенитовец заслужил подобное наказание.

— Широков в данном вопросе всегда оригинален, за словом в карман не полезет, — сказал Бутенко. — Роману следует прежде думать, а потом уже что-то говорить. Безусловно, все было сказано на эмоциях и каждый вправе говорить, что думает. Однако нельзя оскорблять судей. Комитет по этике имел все основания для подобного вердикта. Что касается суммы штрафа — ну что для Широкова значат 150 тыс. рублей? В целом не произошло ничего из ряда вон выходящего. Все просто, у нас такой менталитет, такие культура и общество. Ну а то, что Широков опять оказался в центре внимания, никого не удивляет. Это следствие распущенности. Намного лучше было бы, если бы Роман на футбольном поле себя показал, скажем, гол забил, а не проявлял вольность в словах. Считаю, для профилактики такое наказание правильным решением. Пусть футболисты думают, прежде чем говорить. Пусть Широков сам выйдет со свистком на поле. Посмотрим, как он будет принимать решения в доли секунды. Комитет по этике принял адекватное решение.

Официальный представитель футболиста Арсен Минасов тоже спокойно отреагировал на санкции в адрес своего подопечного.

— Не вижу смысла сейчас широко обсуждать решение Комитета по этике, — подчеркнул Минасов. — Нам следует сделать выводы. Что касается принятых санкций, нам остается лишь с уважением к ним отнестись.

Сразу по окончании встречи, которая завершилась вничью 1:1, Широков назвал главного арбитра матча Сергея Карасева клоуном, а сопернику пожелал вылететь из премьер-лиги.

— Конечно, судьи, в том числе и Сергей Карасев, небезгрешны, — продолжил Бутенко. —  Дело в том, что у нас арбитры ни перед кем не ответственны. Их нельзя критиковать. У нас судейская организация — как закрытое предприятие. К примеру, несколько лет тому назад я высказался по матчу «Рубин»–«Зенит», на что Розетти сразу отреагировал, лишив меня назначений на три игры. Cудьи должны признавать свои ошибки и публично приносить извинения. В целом качество судейства в нашем футболе в полной мере никого не удовлетворяет.

Условная дисквалификация станет реальной в том случае, если Широков повторит подобные нарушения спортивной этики до конца текущего сезона.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru