Home / НОВОСТИ / 14 ноября – день траура по жертвам взрыва в Подмосковье

14 ноября – день траура по жертвам взрыва в Подмосковье

В результате взрыва газа в жилой девятиэтажке 14 ноября в Подмосковье объявлен траур по погибшим. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил 14 ноября 2013 года днем траура в Московской области в связи с трагедией в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района, унесшей жизни семи человек», — говорится в сообщении на сайте облправительства.

«В соответствии с постановлением Губернатора, на всей территории Московской области будут приспущены флаги Московской области», — информирует сайт областного правительства.

«Организациям, теле- и радиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Московской области, рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, а также развлекательных программ и передач», — сообщает пресс-служба.

В понедельник утром в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва были разрушены несколько квартир, из них четыре уничтожены полностью. Семь человек погибли.

СК по региону сообщил, что за несколько дней до взрыва управляющая компания получала жалобы жителей подъезда на запах гари, но его источник не обнаружила.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Региональный главк МЧС сообщает, что дом, где взорвался бытовой газ, планируется восстановить до 1 марта 2014 года, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, из бюджета Московской области предусмотрено финансирование на восстановление утраченного имущества на человека в размере 100 тыс. рублей, компенсация за вред здоровью составит от 50 до 200 тыс. рублей, а пособие семье за погибших — в размере 500 тыс. рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru